Следите за новостями:

Проект положения «Аллея славы отечественного биатлона»

«Аллея славы» является высшей степенью признания исторических заслуг ее героев перед отечественным биатлоном. Исключительными правами на составление «Аллеи славы» обладает Союз биатлонистов России.

«Аллея Славы отечественного биатлона» учреждается Союзом биатлонистов России с целью популяризации вида спорта и сохранения его исторической памяти 

Спортсмены

Право быть помещенным на «Аллее славы» имеет биатлонист, добившийся за время своего выступления в составе сборных СССР, СНГ или России следующих результатов:

— любая личная награда на Олимпийских играх

— золотая медаль в эстафетных гонках на Олимпийских играх

— личная золотая медаль на чемпионатах мира по биатлону

Попасть в «Аллею Славы» могут спортсмены, официально закончившие карьеру, но не раньше, чем через пять лет после ее завершения.

Тренеры

Право быть помещенным на «Аллее славы» имеет тренер, проработавший с первой сборной командой СССР, СНГ или России более одного олимпийского цикла и завоевавший с этой командой три и более золотых олимпийских медали или 10 и более золотых наград чемпионатов мира. Попасть на «Аллею славы» могут как тренеры завершившие карьеру, так и действующие

Руководители и специалисты

Право быть помещенными на «Аллею Славы» обладают руководители и специалисты биатлона (включая руководителей регионов), внесшие выдающийся вклад в строительство и развитие биатлона в стране и на международном уровне, отмеченные за эту деятельность государственными наградами СССР, России или Международного союза биатлонистов.

Кандидатуры на «Аллею Славы» выносит и представляет Совету СБР экспертная группа, утвержденная Советом. Право утверждать кандидатуры имеет только Совет СБР.

«Аллея славы» размещается:

— на официальном сайте СБР – в виде фотогалереи

— на главных спортивных сооружениях биатлона в России – в виде фотостендов

— в школах и секциях биатлона по всей стране — в виде полиграфических плакатов

PS Положение рекомендовано к утверждению Совету СБР. Замечания и пожелания принимаются по электронному адресу: fctm2010@mail.ru

Константин Бойцов, медиа-служба СБР