Следите за новостями:

Сергей Коновалов: «Рассчитываем на неплохое выступление на летнем чемпионате России в Чайковском – девочки проделали хорошую работу»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов прокомментировал Biathlonrus.com итоги сбора в Сочи, а также поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата России по летнему биатлону в Чайковском.

Дарья Виролайнен

«Когда приезжаешь в Сочи, то всегда получаешь массу позитива. Никаких отрицательных эмоций здесь не бывает. Все остались очень довольны проведенным сбором – начиная с условий проживания и заканчивая погодой. Весь тренировочный план с определенной долей коррекции для молодых спортсменок мы выполнили.

Дарья Виролайнен

В заключительный день сбора организаторы предложили нам провести тренировку, как на соревнованиях. У нас были транспондеры, стартовая рамка, линия финиша, весь рубеж хронометрировался, были отсечки. Спортсменкам нельзя забывать соревновательные ощущения. Но все же это был не контрольный старт, а спокойная аэробная тренировка. В Сочи мы проделали развивающую работу, а контрольных тренировок не было согласно плану.

На сборе в Сочи у нас тренировалось 13 спортсменок. Ольга Якушова, пропускавшая предыдущие сборы, находится в неплохой форме после травмы и уже работает в полную силу, по весовым показателям она тоже в полном порядке.    

22 сентября команда отправится в Чайковский для участия в чемпионате России по летнему биатлону. Там выступят все спортсменки кроме Галины Нечкасовой – она пропустит эти соревнования по рекомендации врачей, ей посоветовали временно снизить нагрузку. Получается, что из тех, кто тренировался на сборе в Сочи, в Чайковском выступят 12 человек. Молодых спортсменок мы освободим от участия в спринт-кроссе, а большинство биатлонисток выступят во всех дисциплинах.

Мы рассчитываем на неплохое выступление в Чайковском – девочки проделали хорошую работу, они готовы показывать нормальный результат на чемпионате России. Мы не закрываемся – думаю, спортсменам из регионов будет интересно сравнивать себя с уровнем сборной команды».  

Состав женской сборной на сборе в СочиДарья Виролайнен (ХМАО-Югра), Ольга Подчуфарова (Москва/Мордовия), Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра), Анна Никулина (Новосибирская обл./Мордовия), Ульяна Кайшева (Удмуртия), Екатерина Зубова (Архангельская обл.), Виктория Сливко (Тюменская обл.), Татьяна Семенова (Чувашская республика), Ирина Услугина (Трусова) (Тюменская обл.), Галина Нечкасова (Новосибирская обл.), Анна Щербинина (Москва), Евгения Павлова (Новосибирская обл.), Ольга Якушова (Красноярский край).     

Андрей Аносов, медиа-служба СБР