Следите за новостями:

Ольга Вилухина присоединится к сборной в Тюмени

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов рассказал Biathlonrus.com о предстоящем сборе команды в австрийском Рамзау. В Австрии россиянки будут тренироваться с 5 по 12 октября, а 18 октября начнут сбор в Тюмени. 

«5 октября команда отправится на сбор в Рамзау. Несколько спортсменок пропустят этот сбор, как и было изначально запланировано, в связи с индивидуальной программой подготовки. Дарья Виролайнен, пропустившая первый сбор межсезонья в Белокурихе, отправилась туда сразу после чемпионата России в Чайковском. В Белокурихе созданы прекрасные условия для реабилитации. Также сбор в Рамзау пропустят Евгения Павлова и Анна Щербинина. Все три спортсменки занимаются своим здоровьем.

В полном составе команда соберется в Тюмени на «Жемчужине Сибири», где к сборной присоединится Ольга Вилухина. Этот вопрос мы обговорили и с самой спортсменкой, и с ее личным тренером. Что касается Екатерины Юрловой, то она подключится к команде позднее. 

На лыжи мы планируем встать уже на сборе в Тюмени. Организаторы тюменского сбора нас заверили, что холодильная установка там будет функционировать. Как только позволит погода, в Тюмени сразу включат снежные пушки для создания трассы».

Состав женской сборной на сбор в РамзауОльга Подчуфарова (Москва/Мордовия), Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра), Анна Никулина (Новосибирская обл./Мордовия), Ульяна Кайшева (Удмуртия), Екатерина Зубова (Архангельская обл.), Виктория Сливко (Тюменская обл.), Татьяна Семенова (Чувашская республика), Ирина Услугина (Трусова) (Тюменская обл.), Галина Нечкасова (Новосибирская обл.), Ольга Якушова (Красноярский край).