Следите за новостями:

Сборные России продолжают подготовку в Тюмени

Мужская и женская сборные России продолжают подготовку на сборе в Тюмени. Наставники команд рассказали, как складывается тренировочный процесс на «Жемчужине Сибири».


«В Тюмени на данный момент созданы идеальные условия для подготовки команды, — отметил старший тренер мужской сборной Рикко Гросс. — В нашем распоряжении полноценный гоночный круг, на котором мы проводим свои тренировки. Это прекрасно, когда у спортсменов есть возможность готовиться в таких условиях. От лица всей команды и тренерского штаба хотел бы поблагодарить «Жемчужину Сибири», что на протяжении всех наших сборов здесь, нам не на что жаловаться». 

Тренер мужской сборной Владимир Брагин считает, что в Тюмени созданы прекрасные условия для подготовки: «Тюмень отличное место для подготовки команды. Мы приехали на очередной сбор 4 ноября. В то время, когда в Европе были проблемы со снегом, многие биатлонисты были вынуждены тренироваться в непростых условиях, у нас было все в порядке. Как только появилась возможность, руководство комплекса тут же включило снежные пушки, которые обеспечили нам необходимые условия для тренировок».

С тренерами мужской команды согласен старший тренер женской сборной Сергей Коновалов: «Сборы у нас проходят в очень хороших условиях, у нас все проходит без сбоев и срывов. Условия здесь в Тюмени, которые нам предоставляет «Жемчужина Сибири», просто шикарные. Пожалуй, это на сегодняшний день, лучшие условия в мире. Сейчас все в мире испытывают определённые сложности со снегом, а здесь никаких проблем нет».