Следите за новостями:

Антон Шипулин: «Для меня сейчас главное – вернуть свои кондиции»

Биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Россиянин занял в гонке четвертое место. 

«Сегодня старался не обращать внимание на Мартена Фуркада, который стартовал передо мной. Понимал, что если буду держаться за ним, то могу потерять свой темп и ритм. Первые два круга я прошел неплохо, а вот на последний не хватило. Мы нашли ту небольшую проблемку, которая была в Эстерсунде. Думаю, что дальше будет лучше. Это была ошибка больше функционального плана.

Трасса в Хохфильцене очень опасная. Есть крутые повороты – под 90 или 100 градусов, бывает под 60. Главная опасность в том, что трассу снегом посыпают, а под ним корка льда. Два раза сам чуть не упал сегодня. А ведь при падении можно не только потерять время, но и, самое страшное, повредить винтовку. 

Чего не хватило до медали? Сегодня не хватило силы и скорости. Чувствую, что запас есть. Нужно искать эти резервы. Думаю, что дальше будет лучше. Мартен Фуркад сегодня показал свою стандартную скорость на последнем круге, а я сдал.

Допустил в гонке один промах. Конечно, расстроился после промаха на лежке. Знал, что впереди еще стойка — настраивался. Знал, что Фуркад ошибся тоже. После лежки я видел на табло, что проигрываю лидеру 13–14 секунд. После этого немного обрадовался, что ногами иду неплохо.

На общий зачет Кубка мира я внимания не обращаю. Для меня сейчас главное – вернуть свои кондиции. Мечты мечтами, но нужно смотреть на вещи реально. Необходимо сначала решить одну проблему, а потом думать о глобальном. В биатлоне может произойти много сюрпризов.   

Завтра будет пасьют – это одна из моих любимых гонок. Будем стараться, самое главное это стрельба, а ходом всей пойдут в плюс-минус в одни ноги. Посмотрим, что получится».