Следите за новостями:

Российский биатлон поздравляет с юбилеем разработчика винтовок «Биатлон» Владимира Суслопарова

13 февраля исполняется 70 лет ведущему конструктору отечественного спортивного оружия, главному эксперту сборной в области подготовки винтовок – Владимиру Федоровичу Суслопарову.

Начав свой трудовой путь на легендарном «Ижмаше» в 1969 году техником-конструктором, Владимир Федорович прошел трудный и славный путь до начальника отдела спортивно-охотничьего оружия. Через его руки прошли и были внедрены в производство такие модели биатлонных винтовок – как «Биатлон 7–3» и «Биатлон 7–4», с которыми наши биатлонисты одержали сотни побед на различных международных соревнованиях, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

В настоящее время винтовки, разработанные Суслопаровым, становятся первым «взрослым» биатлонным оружием для большей части российских мальчишек и девчонок, а многие из его находок (у Владимира Федоровича более полутора десятков только зарегистрированных изобретений) используются зарубежными конструкторами. Не случайно, когда в 2008 году встал вопрос о привлечении в сборную команду штатного специалиста-оружейника, другие кандидатуры даже не рассматривались.

Продолжатель дела Драгунова и Семеновых за свой многолетний труд награжден знаком «Изобретатель СССР», нагрудным знаком «Почетный оружейник», занесен в Книгу Почета «Ижмаш», лауреат Государственной премии РФ.

Вся российская биатлонная семья сердечно поздравляет Владимира Федоровича с юбилеем и желает ему крепкого здоровья и новых профессиональных побед!

Союз биатлонистов России (СБР) - общероссийская общественная организация, созданная в 1992 году. В настоящий момент в состав СБР входят 47 региональных представительств, расположенных в 8 федеральных округах.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% — частным инвесторам. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ,«Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.