Следите за новостями:

Юниорская сборная России по биатлону приступила к тренировкам на снегу в Ханты-Мансийске

Старший тренер по резерву сборной России по биатлону Максим Ихсанов рассказал о подготовке юниорской и юношеской команд к сезону.

«Все, что мы запланировали в начале подготовительного периода, в мае, было выполнено. Спасибо за поддержку СБР, ЦСП и Минспорта. Все сборы состоялись в полном объеме, спортсмены прошли качественную летнюю подготовку, приняли участие в первенстве России. Там достаточно хорошо проявила себя мужская группа. По женской команде такое, к сожалению, сказать в полной мере нельзя – есть все же ряд вопросов, но, тем не менее, девчонки достойно себя проявили. Они боролись — у кого-то получилось больше, у кого-то меньше. В силу возраста и волнения кто-то смог себя реализовать, кто-то еще только на пути к этому.

После первенства России мы провели совместный сбор с юношеской группой в Кисловодске при отличных тренировочных условиях и замечательной погоде, попали на так называемый бархатный сезон. Помимо упорных тренировок на сборе, в день отдыха все вместе съездили на обзорную экскурсию на Чегемские водопады. После Кисловодска команда прибыла в Москву, здесь мы провели этапное комплексное и углубленное медицинское обследование, и мы отпустили ребят на неделю домой, решить вопросы по учебе на местах.

С 22 октября юниорская команда приступила к лыжной подготовке в Ханты-Мансийске. Там мы пробудем до 10 ноября, а с 15–го уже начнем тренироваться в Увате. После этого планируем, что по пять юниорок и юниоров примут участие в первых двух этапах юниорского Кубка IBU в Швейцарии и Австрии. Юношеская группа продолжает подготовку за счет привлеченных спонсорских средств – помогает компания «Технониколь», в частности Сергей Анатольевич Колесников и Игорь Владимирович Рыбаков. Очередной сбор, уже пятый за межсезонье, ребята проведут в Тюмени с 9 по 30 ноября».  

Юниорки: Ушкина Наталья, Никитина Элина, Мошкова Екатерина, Васнецова Валерия, Бех Екатерина, Санникова Екатерина, Румянцева Вера

Юниоры: Стрельцов Кирилл, Поршнев Никита, Насекин Александр, Малеев Вячеслав, Малиновский Игорь, Карим Халили, Мухамедзянов Ильназ

Наталья Будаева, медиа-служба СБР