Следите за новостями:

Виктория Сливко не выступит на этапе Кубка мира в Эстерсунде из-за болезни

Россиянка Виктория Сливко не выступит на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде из-за болезни. Планируется, что Татьяна Акимова и Светлана Слепцова выйдут на старт в составе команды в смешанной эстафете, а Ольга Подчуфарова заменит Сливко в сингл-миксте. Напомним, что 27 ноября смешанная эстафета начнется в 17:30 (мск), а сингл-микст — в 20:10 (мск).

«К сожалению, Виктория Сливко заболела на сборе в Бейтоштолене — у нее была высокая температура. Сейчас спортсменка уже идет на поправку, но из-за болезни она не готова к дебюту на Кубке мира. Нельзя рисковать здоровьем перспективной спортсменки ради одной гонки в начале сезона. Если Вика будет готова, то она выступит на втором этапе Кубка IBU», — объяснил главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович. 

Ранее уже сообщалось, что в смешанных эстафетах также выступят  Антон ШипулинАнтон Бабиков и Максим Цветков. Полностью состав на шведский этап Кубка мира будет назван по итогам первого этапа Кубка IBU в норвежском Бейтоштолене.