Следите за новостями:

Рикко Гросс: «Можем прибавить уже в следующей гонке»

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс прокомментировал итоги спринта на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

«Результат в спринте не был идеальным. Но мы видим, что близки к лидерам – можем прибавить уже в следующей гонке. Несколько наших спортсменов имели шансы оказаться на подиуме в спринте при более удачной стрельбе. Это касается и Димы Малышко, и Максима Цветкова.

Наверное, не слишком удачной получилась жеребьевка, когда два наших сильных спортсмена — Шипулин и Цветков — стартовали друг за другом.

Я разговаривал с Антоном – мы понимаем, что это была не самая лучшая гонка. Шипулин проделал хорошую работу вместе с Андреем Гербуловым и Андреем Крючковым на сборе в Поклюке. Это всего лишь первая гонка после паузы. Думаю, что дальше все будет нормально. Ситуация похожа на ту, что происходит в Эстерсунде – когда ты не знаешь, чего ждать от соперников после паузы.

Антон Бабиков допустил обидный промах на втором рубеже, но боролся до конца. Мы знаем, как он умеет работать в гонках с четырьмя рубежами. Приятно, что Юрий Шопин набрал первые очки на Кубке мира. До стрельбы стоя он и вовсе шел 13–м. Но, к сожалению, допустил два промаха. Он молодой спортсмен, и все мы понимаем, что нужно получать опыт — от новичка нельзя требовать подиумов в первых же гонках.

Юрий Шопин

Скажем так: вчера был не день Матвея Елисеева. Ему нужно поскорее выбросить из головы эту гонку. На пристрелке у него сначала возникли проблемы с лыжным ботинком, а потом с винтовкой. Пришлось в срочном порядке производить ремонт. Недостатки устранили, но вся эта суета перед гонкой не лучшим образом сказалась на спортсмене. Это не были ошибки Матвея – просто неудачное стечение обстоятельств. Уверен, что Матвей выступит в масс-старте и постарается показать себя с лучшей стороны. На тренировке сегодня все было абсолютно нормально.

Евгений Гараничев сейчас находится на сборе в Поклюке. Он работает там по составленному мной тренировочному плану вместе с Максимом Кугаевским. Владимир Брагин и Максим постоянно находятся на связи. Думаю, что эта работа пойдет Жене на пользу. Ждем его на этапе Кубка мира в Рупольдинге».  

Андрей Аносов/СБР