Следите за новостями:

Александр Касперович: «Состав на чемпионат мира будет назван после чемпионата Европы»

Главный тренер сборной России по биатлону прокомментировал выступление мужской и женской команд на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве, рассказал о дальнейших планах спортсменов, а также о формировании команды на чемпионат мира по биатлону:

«В принципе, я считаю, что этап в Антхольце прошел неплохо. В плане подготовки он дал нам неплохие результаты. Мы получили то, что ожидали.

На шестом этапе Кубка мира, заключительном перед чемпионатом мира, мы пробовали новых спортсменов в эстафетах, проводили подводящую работу в гонках. Кто-то из спортсменов здесь отдыхал, кто-то пропускал гонки – это были наши чисто тактические решения.

Конечно, мы рассчитывали совсем на другой результат женской команды в эстафете. Не получилось сработать в полной мере у Виктории Сливко. Мы надеялись, что в стрельбе она сумеет  показать свой результат. Но, видимо, она еще волнуется, ей нужно больше опыта. Ничего страшного в этом нет. У Татьяны Акимовой сегодня было два падения на этапе – она сломала палку, зацепилась за ограждение. Мы потеряли на этом минимум секунд двадцать. Она сбила свой темп, да и чисто психологически после этого тяжело настраиваться. Но все равно ничего страшного в этом нет. Это будет уроком для нее.

Перед чемпионатом мира один из важнейших вопросов – это командное комплектование. Состав команды мы будем обсуждать и формировать после завершения чемпионата Европы. Мы не будем спешить, время до чемпионата мира еще есть».

Скорректирован состав команды на чемпионате Европы по биатлону. Соревнования пройдут в польском городе Дужники Здрой 25–29 января.

Женщины: Дарья Виролайнен, Светлана Слепцова, Ирина Старых, Светлана Миронова, Анна Никулина, Ольга Якушова.

Мужчины: Александр Логинов, Алексей Слепов, Петр Пащенко, Юрий Шопин, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев.

Планируется, что Александр Поварницын выступит на Универсиаде в Алматы (Казахстан).