Следите за новостями:

Игорь Малиновский и Кирилл Стрельцов завоевали золото и серебро в юниорском спринте на первенстве мира

Победный дубль в словацком Осрблье сделали в спринте российские биатлонисты Игорь Малиновский и Кирилл Стрельцов. Оба россиянина стреляли без единой ошибки.

Суббота стала самым благоприятным для биатлонистов днём в плане погодных условий. Несколько раз шёл свежий снег, а температура впервые во время соревнований опустилась ниже нуля. В итоге это оказалось хорошим знамением для россиян. Уроженец Камчатки, выступающий также за Омскую область, Игорь Малиновский к титулу чемпиона мира среди юношей и Европы среди юниоров добавил третью золотую медаль на крупных международных стартах. Быстрая и точная стрельба и уверенный ход по дистанции принесли ему убедительную победу на первенстве мира.

Его товарищ по команде Кирилл Стрельцов проиграл 12 секунд и стал серебряным призёром. Месяцем ранее он также был вторым после Малиновского, но на первенстве Европы в Чехии. Кроме того Стрельцов укрепил своё лидерство в общем зачёте юниорского Кубка IBU. Ещё один россиянин Никита Поршнев также боролся за награды, но на последнем круге не выдержал темпа соперников и завершил гонку седьмым.

Первенство мира. Осрблье (Словакия). Спринт, 10 км. Юниоры

1. Игорь Малиновский (Россия) — 24.32,2 (0)

2. Кирилл Стрельцов (Россия) +12,2 (0)


3. Роман Ерёмин (Казахстан) +24,9 (2)

7. Никита Поршнев (Россия) +52,0 (1)

12. Никита Лобастов (Россия) +1.17,2 (1)

Интервью Игоря Малиновского www.biathlonworld.com: