Следите за новостями:

Тириль Экхофф одержала победу в масс-старте на этапе КМ в Холменколлене

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф выиграла масс-старт на домашнем этапе Кубка мира в Холменколлене. Татьяна Акимова финишировала с 29–м результатом.

Яркую победу под занавес сезона одержала норвежка Тириль Экхофф. Допустив лишь один промах на первой стойке, к последнему рубежу она пришла в большой группе догоняющих. Лидером гонки на тот момент была немка Франциска Хильдебранд, которая допустила ошибку и ушла на штрафной круг. На том рубеже промахнулись также и шедшие за ней следом Вероника Виткова, Кайса Мякяряйнен, Анаис Бескон. Чисто пройти стойку сумели только Тириль Экхофф и Габриэла Коукалова. Казалось, между ними развернется нешуточная борьба за золото, однако Тириль не оставила Габриэле шансов: на финише их разделяли уже 26 секунд. Такое преимущество позволило норвежке пройти последние метры дистанции наперевес с флагом, от души порадовав болельщиков на домашнем стадионе.

Второй осталась Габриэла Коукалова, по итогам сезона заработавшая Малый хрустальный глобус в зачете масс-стартов. Третьей финишировала Кайса Мякяряйнен, опередившая чешку Виткову на полторы секунды.

Россиянка Татьяна Акимова невзрачно провела последнюю гонку Кубка мира в этом сезоне. С тремя промахами она финишировала предпоследней.

Кубок мира по биатлону 2016/2017. Холменколлен (Норвегия).

Масс-старт. Женщины.

1. Тириль Экхофф (Норвегия) – 34:23.1 (1)

2. Габриэла Коукалова (Чехия) +22.6 (1)

3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +34.5 (2)

29. Татьяна Акимова +3:24.6 (3)

Полные результаты: biathlonrus.com/contests/international/2016–2017/world-cup/stage-9–holmenkollen/mass-start-women/