Следите за новостями:

Евгений Гараничев – восьмой в масс-старте на этапе КМ в Холменколлене

Биатлонист сборной России Евгений Гараничев финишировал восьмым в масс-старте на этапе Кубка мира в Холменколлене. Золото выиграл Мартен Фуркад. Эта победа стала для него 14–й в сезоне. По итогам гонки ему также достался Малый хрустальный глобус в зачете масс-стартов.

Завершение не самого простого биатлонного сезона в Норвегии прошло под знаком очередного инцидента: на первом огневом рубеже Мартен Фуркад выяснил, что его обойма пуста, и получил запасную от своего тренера. Случай спорный; его исход обсуждался директором гонки и жюри соревнований на протяжении некоторого времени после финиша участников. В итоге решение было принято в пользу спортсмена – Мартен, не допустивший в гонке ни одного промаха, одержал победу.

Она стала для него 14–й в завершившемся сезоне. По итогам гонки ему также достался Малый хрустальный глобус в зачете масс-стартов. Радость была омрачена лишь разбирательствами относительно нарушения правил.

Второе место в гонке занял Андрей Расторгуев и впервые в своей карьере поднялся на подиум Кубка мира. Финишный отрезок он выиграл у австрийца Симона Эдера.

Лучшим среди россиян был Евгений Гараничев, его результат – восьмое место. На последнем круге он и вовсе выходил на четвертое, но финишный отрезок провел слабее соперников.

Антон Бабиков провел гонку успешно: допустил лишь один промах и показал десятый результат, опередив Антона Шипулина – у того три промаха, оба на последних рубежах. Максиму Цветкову гонка далась тяжело: он пришел к финишу 28–м, допустив два промаха.

Кубок мира по биатлону 2016/2017. Холменколлен (Норвегия).

Масс-старт. Мужчины.

1. Мартен Фуркад (Франция) — 37:32.2 (0)

2. Андрей Расторгуев (Латвия) +17.4 (2)

3. Симон Эдер (Австрия) +32.4 (1)

8. Евгений Гараничев +45.6 (3)

10. Антон Бабиков +51.9 (1)

11. Антон Шипулин +1:04.7 (3)

28. Максим Цветков +3:33.1 (2)

Полные результаты: biathlonrus.com/contests/international/2016–2017/world-cup/stage-9–holmenkollen/mass-start-men/