Следите за новостями:

Владимир Якушев: «Стадион в Увате готов через год принять этап Кубка IBU»

Губернатор Тюменской области и член Правления СБР Владимир Якушев присутствовал в воскресенье на обеих гонках преследования чемпионата России. Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Владимирович поделился своим мнением о степени готовности Увата к проведению финального этапа Кубка IBU 2017/2018, а также о других актуальных для российского биатлона вопросах.

«Для Увата важно принимать такие старты, как чемпионат России, потому что здесь хорошие биатлонные традиции, публика разбирается в биатлоне и, естественно, соскучилась по большим спортивным праздникам. Конечно, порадовала победа Евгения Гараничева. Международный сезон у него с начала не задался, но концовку он провел удачнее, и сегодняшняя победа с четырьмя нулями, безусловно, добавила позитива. Кстати, именно здесь, в Увате, он начинал бегать за Тюменскую область. Сейчас он демонстрирует отличную форму и прекрасный ход. От сегодняшней победы у всех остались хорошие впечатления.

Сегодня утром я сам прокатился по трассе в Увате, она мне понравилась. В целом я удовлетворён — пообщался с гостями и организаторами, настроение у всех хорошее, уровень проведения такой, что, нет сомнения, стадион в Увате готов через год принять этап Кубка IBU. Ряд мероприятий летом мы ещё проведём, где-то улучшим благоустройство стадиона, но в целом инфраструктура готова принять международные соревнования.

Чемпионат России — один из стартов, где видна подготовка спортсменов. По сути это важнейший этап национального отбора. Есть несколько интересных спортсменов, которые могут войти в состав сборной благодаря этим стартам. Если по основе мужской сборной уже есть достаточно чёткое понимание — кто будет готовиться к Олимпиаде (хотя на тренерском совете мы, конечно, услышим разные мнения), то в случае с женской командой мы видим - есть много девушек, которые, показав хороший результат на этой неделе, могут попасть сразу в первую команду. Например, Светлана Миронова.

Очень сложно что-то сказать о Кубке мира-2018 в Тюмени. Формально у нас нет никаких ограничений и никакой информации, что он не должен проходить на Тюменской земле. Сейчас окончание сезона, страсти слегка улеглись — пойдёт организационная и переговорная работа. Конечно, мы готовы принимать Кубок мира, но многое будет зависеть от отношения РусАДА и ВАДА».