Следите за новостями:

Антон Шипулин и Алексей Волков продолжают подготовку в Сочи

Сбор олимпийских чемпионов, с этого года еще и чемпионов мира, стартовал в Сочи 21 июля, а продлится до 10 августа. Трасса и стрельбище «Лауры» Шипулину и Волкову знакомы хорошо. Здесь спортсмены не только выступали на Олимпиаде и этапе Кубка мира, но и в течение пяти лет регулярно проводят межсезонье.

Алексей Волков в Сочи

Для тренировок и восстановления условия в Сочи великолепные. Во время сбора спортсмены живут практически на биатлонном комплексе — в гостиничном комплексе «Поляна 1389», расположенном в сотне метров от «Лауры». В округе сложно найти место тише и спокойнее – вокруг горы, а вход в отель строго для проживающих.  

Антон Шипулин

Оба объекта являются частями горно-туристического центра «Газпром».  Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» расположен на высоте 1470 метров, а «Поляна 1389» — как не сложно догадаться, на высоте 1389. Сохранение высоты для профессиональных биатлонистов чрезвычайно важно. Именно поэтому во время сбора спортсмены не будут терять высоту, спускаясь в прибрежные районы Сочи. Сюда наши парни приехали, чтобы усиленно тренироваться, а не купаться в Черном море.  

Антон Шипулин и журналисты

«Это уже третий сбор за межсезонье, — отметил Антон Шипулин. — Пожалуй, он самый сложный за это лето, но мы к такой работе готовы. Прекрасно понимаем, что впереди олимпийский сезон. Сбор начался хорошо, надеюсь, что и закончится также благополучно. 20 дней мы не будем спускаться вниз, как бы нам этого ни хотелось. Как проводим свободное от тренировок время? Его не так уж много. Спим, читаем книжки, общаемся с семьей через интернет».

Алексей Волков в Сочи

Открытая для СМИ тренировка 24 июля проходила под палящим солнцем, но спортсмены на погоду не жаловались:

«Погода нас не обижает, позволяет полностью выполнять тренировочный план, — рассказал Алексей Волков. — Еще только начало сбора – на данный момент могу сказать, что все проходит замечательно. Всегда есть над чем работать, понимаем это. Об олимпийских медалях сейчас не думаем, настраиваемся на рабочий лад».

Андрей Крючков и Андрей Гербулов

Утром 24 июля перед глазами журналистов спортсмены провели комплексную тренировку — на лыжероллерах проходили круг без оружия (по времени — примерно 15 минут), а затем возвращались на рубеж, совершали пять выстрелов и снова отправлялись на трассу. И так в течение нескольких часов на одной из самых сложных трасс мира. Скорость биатлониста летом на отдельных участках может составлять около 70 км/ч. Во время занятия Андрей Гербулов контролировал стрельбу, а Андрей Крючков давал подсказки по технической составляющей хода.  

Андрей Гербулов и Алексей Волков

Помимо Волкова и Шипулина сейчас на «Лауре» тренируются спортсмены из региональных команд – Екатерина Шумилова под руководством Андрея Русских, ульяновские спортсмены во главе с Юрием Охотниковым, Александр Огарков и другие. Условия для подготовки в сочинских горах нравятся и представителям других видов спорта – лыжникам, хоккеистам, мини-футболистам… Ведь помимо трасс «Лауры» здесь для подготовки есть игровые и тренажерные залы, бассейны и многое другое. По спортивным тарифам проживание можно найти от 1000 рублей в сутки.

Винтовка Антона Шипулина

После сбора в Сочи Шипулин и Волков отправятся домой, где будут работать по планам тренеров, а затем выступят на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском. До скорой встречи в Пермском крае!

Текст, фото - Андрей Аносов/СБР
Теги: