Следите за новостями:

В Чайковском прошло расширенное заседание оргкомитета чемпионата мира по летнему биатлону

В понедельник в Чайковском (Пермский край), где 23 августа состоится торжественное открытие чемпионата мира по летнему биатлону, прошло расширенное заседание организационного комитета соревнований под председательством врио губернатора края Максима Решетникова.

Кратко упомянув об уже завершенных работах по благоустройству инфраструктуры (в ходе подготовки к приему гостей в крае было капитально отремонтировано 400 км автомобильных дорог, а улицы Чайковского заметно украсились и похорошели), врио губернатора заострил отдельное внимание на организации безопасности, устройстве зон гостеприимства и современной организации питания участников и гостей чемпионата мира. Трибуны и зрительские зоны вдоль трасс позволяют принять в день до 3 500 зрителей, но спрос значительно превысил предложение и билетов в продаже давно нет. Решено организовать фан-зоны в Чайковском на площади Карла Маркса (способна вместить до 3 000 человек) и на базе отдыха «Раздолье» (500 человек), которые будут оборудованы большими видеоэкранами.

Отдельно обсуждался вопрос организации работы транспортной системы: было указано, что в часы пик интервал отправления автобусов-шатлов не должен превышать пяти минут. Также было указано на необходимость дополнительных мер по обеспечению бесперебойной и быстрой связи на время чемпионата мира – большое количество участников и зрителей в разы увеличит нагрузку на сеть в городе и особенно в районе стадиона.

В ходе заседания оргкомитета был принят и подписан регламент безопасности чемпионата мира, также вручены сертификаты контролеров-распорядителей спортивных соревнований, которые будут задействованы во время соревнований.

Чемпионат мира по летнему биатлону примет порядка 150 спортсменов из 26 стран. Первые команды (Узбекистан, Беларусь и Монголия) прибудут в Чайковский уже 3 августа.

Фото - газета "Ваш Успех Чайковский"