Следите за новостями:

Мужская сборная России провела открытую тренировку в Тюмени

Мужская сборная России по биатлону продолжает сбор в тюменском центре «Жемчужина Сибири», где состоялась открытая для представителей СМИ тренировка.

Тренировка выдалась сложной – спортсмены не только выполнили большой объем работы, но и поработали над скоростью и точностью. За два тренировочных часа им предстояло пройти 35 км и 10 раз подойти к огневому рубежу.

Старший тренер сборной Рикко Гросс прокомментировал прошедшую тренировку:

«Сегодня была очень тяжелая тренировка. Давать такие большие нагрузки очень важно: спортсмен учится справляться с дыханием, сердцебиением, концентрироваться. Это очень полезно для стрельбы.

В межсезонье мы работаем строго по плану. Для нас очень важно проводить тренировки на трассах разного рельефа. В «Жемчужине Сибири» есть как равнинные участки, так и хорошие крутые подъемы. И это единственный центр, где есть два стрельбища.

Весь план подготовки сосредоточен на олимпийский сезон и на Олимпиаду. Летний чемпионат мира по плану мы пропустим, но выступим в конце сентября в Чайковском на чемпионате России».

Поделился своим мнением член сборной команды России Юрий Шопин:

«Задача тренировки сегодня была – выполнить большой объем и поработать над скоростью. Сейчас тренировки более специализированные. Они носят более скоростной характер, становятся меньше по объему, чем были весной и в начале лета».

Чемпион мира Антон Бабиков рад проводить сборы в «Жемчужине Сибири»:

«В Тюмени очень нравится, мы здесь каждый год проводим сборы. Тут одна из самых разнообразных трасс, очень хороший рельеф. Можно подобрать необходимый градиент. Все разнообразно, очень хорошие тренажерные залы. В это время года Тюмень нам очень подходит для проведения сбора».

Возразил ему Матвей Елисеев:

«Не сказал бы, что трасса здесь очень сложная. Мы делали здесь прыжковую работу.

Что касается летнего чемпионата мира – следить, конечно, будем, интересно. Пусть летний, но все равно это чемпионат мира. Наша команда не планирует там выступать, поэтому будем только следить и болеть за нашу сборную».



Фото Антона Сакерина
Ссылки по теме: