Следите за новостями:

Индивидуальные гонки на чемпионате России. Как это было!

В Чайковском стартовал чемпионат России по летнему биатлону. В первый соревновательный день биатлонисты выявили сильнейших в индивидуальных гонках — ими стали Кристина Резцова и Сергей Клячин.


А напоследок предлагаем заглянуть в нашу фотогалерею. Лучшие биатлонисты страны, мохнатый болельщик, «мышечная» форма, а также многое другое — в нашей дождливой подборке с чемпионата России в Чайковском: http://biathlonrus.com/media/photo/58386/

15:39 (мск) — Во время индивидуальной гонки Александр Логинов получил травму, однако, по словам Александра Касперовича, спортсмену грозят только десять дней щадящего режима:

«При подходе на рубеж Александр Логинов обратил внимание на ветровую ситуацию, а в это время палка попала в лыжероллер, — объяснил Касперович Biathlonrus.com. — Спортсмен упал на колено и получил травму. Самое главное, что у спортсмена нет перелома. У него очень сильный ушиб коленного сустава. Сделали Саше компьютерную томографию, его осмотрел врач. Заключение будет готово буквально через пару часов. Думаю, что дней на десять Саша переходит в щадящий режим, хотя он уже сейчас рвется в бой, хочет выступать… Но это эмоции, а нам нужно его поберечь. Перед соревнованиями Саша хорошо себя чувствовал. Первый круг индивидуальной гонки он прошел великолепно. Все не так страшно».

13:45 (мск) - Второе место занял Алексей Волков, третье – Матвей Елисеев.

«Сегодня пытался работать над каждым выстрелом. Цена у штрафа очень высокая, — рассказал Волков. — После летнего мира мы продолжали работать над стрельбой. Очень много появилось скоростных тренировок. Перед миром мы приехали с гор. Там скоростных тренировок было мало. А после уехали в Тюмень, там провели скоростной сбор. Своим состоянием в целом доволен. Планирую пробежать на чемпионате России все остальные гонки».

Елисеев после финиша отметил, что специально выбрал третью стартовую группу: 

«Стрельбой и ходом сегодня удовлетворен. От хода ощущение двоякое — вроде очень быстро, но все-таки это лето. Безусловно, помогла стартовая группа — асфальт чуть высох. Во-первых, роллеры едут лучше, во-вторых, отталкивания более качественные. Я специально шел в третью группу именно из-за этого. В команде работаем сейчас на максимуме. У нас хороший коллектив подобрался. Все отлично».

13:42 (мск) - Биатлонист Сергей Клячин, представляющий Пермский край, выиграл золото в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском. Он допустил один промах и показал время 46:57.6.

«Трасса здесь мне хорошо известна, могу даже с закрытыми глазами ее проехать, — объяснил секрет успеха Клячин. — Думаю, отчасти это помогло сегодня. Ставил себе задачу отработать на рубеже. А насчет мест не думал. Просто стартовал свободно. Видимо, так и надо всегда бегать. 

На летнем чемпионате мира у меня была хорошая форма. Просто совершил небольшую ошибку перед спринтом в плане тренировочного процесса. И со стрельбой, конечно, чуть-чуть не получилось. А функционально был хорошо готов.

К этому сезону я готовлюсь как всегда с Иннокентием Каринцевым. Цель на сезон — отобраться на чемпионат Европы и достойно выступить там». 

12:57 (мск) — участники экипируются в меру своей фантазии:)

12:17 (мск) — мохнатый болельщик на мужской «индивидуалке» тоже поддерживает участников:)

11:55 (мск) - Евгений Гараничев пропустит индивидуальную гонку в связи с индивидуальным планом подготовки. Планируется, что он выйдет на старт в спринте и эстафете.

11:36 (мск) — На мужской пристрелке тоже пасмурно.

11:02 (мск) — Победитель и призеры индивидуальной гонки: Наталья Гербулова, Кристина Резцова и Екатерина Юрлова-Перхт. Медали вручали: глава Федерации биатлона Пермского края Владимир Бацин, член правления СБР Александр Пак, глава тренерского совета, олимпийский чемпион, вице-президент СБР Владимир Барнашов.

10:35 (мск) — второй и третий результат показали Наталья Гербулова и Екатерина Юрлова-Перхт соответственно.

Результаты

«Мы с командой проводили здесь сбор с 31 августа, — рассказала о подготовке к соревнованиям Юрлова-Перхт. — Так что мы уже давно в Чайковском, к трассам привыкли. Все хорошо. Но болезнь, которая случилась накануне чемпионата России, не до конца оставила меня. Стоит отметить, что с середины дистанции мне стало не очень хорошо. Наверное, сказалось, что я неделю назад переболела. До сих пор не пришла в те кондиции, которые были в начале сбора». Подробный комментарий Кати можно найти здесь

Наталья Гербулова удивилась своей стрельбе: 

«Для меня любой старт важен, на любом надо работать. Честно говоря, я была в шоке, что справилась со стрельбой. Для меня это было неожиданно. Я приехала сюда из Кирова. На тренировках, даже вчера у меня очень сильно бился пульс, я восстанавливалась. Сегодня все звезды сошлись, видимо, и я справилась с собой.

К сезону я готовлюсь с командой Красноярского края, меня все устраивает. Мой тренер – Людмила Павловна Панова. Считаю, что в функциональном плане я добавила. Плюс поправила свое здоровье. И папа, конечно, помогает, как без этого».

10:31 (мск) — Спортсменка из ХМАО-Югры Кристина Резцова одержала победу в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону. Допустив два промаха, она показала время 47:17.4. Комментарий чемпионки:

«Для меня победа — неожиданность. Не то чтобы я была не готова. Просто это первая индивидуальная гонка среди женщин для меня. Со вчерашнего дня я настраивала себя, что будет очень тяжело — длинная дистанция, придется терпеть от начала до конца. Но сегодня началась гонка, я чувствовала себя неплохо. 

Очень рада, что справилась с «лежкой». Вчера на тренировке было много промахов и недочетов. Я очень переживала за это перед гонкой. Плюс после первого рубежа я потеряла палку. У меня было ощущение, что все пошло не так. Уже после первого круга я немного расстроилась, но потом постаралась взять себя в руки. И все получилось. Я очень рада».

8:52 (мск) — Накануне стало известно, что Ирина Старых на старт индивидуальной гонки не выйдет — она восстанавливается после операции на гландах.

8:44 (мск) — Видеотрансляция женской гонки доступна по ссылке: https://youtu.be/UR5UgtD8gRI

Также следить за ходом гонки можно на сайте http://biathlon-results.ru

8:31 (мск) — Погода на пристрелке перед женской гонкой: пасмурно, моросит небольшой дождь, температура +11. Пожелаем удачи девчонкам!

8:20 (мск) — Среди участниц гонки сегодня — призер Олимпийских игр Екатерина Шумилова, чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт, призеры чемпионата мира Татьяна Акимова и Ольга Подчуфарова, призер этапов Кубка мира Дарья Виролайнен и другие.

Стартовый протокол (индивидуальная гонка, женщины)

8:07 (мск) - Чемпионат России по летнему биатлону в Чайковском начинается с индивидуальных гонок. Первыми на старт выйдут женщины, начало гонки — в 9:00 (мск).