Следите за новостями:

Тюмень и ХМАО — чемпионы России в эстафете

Чемпионат России по летнему биатлону в Чайковском завершился эстафетными гонками. Победу в женской эстафете праздновала сборная Тюменской области, в соревнованиях мужчин сильнейшими стали представители первой команды ХМАО-Югры. Подробности заключительного дня летнего чемпионата страны — на Biathlonrus.com:

14:20 (мск) — Дмитрий Малышко, ставший бронзовым призером чемпионата России в эстафете в составе сборной Санкт-Петербурга, прокомментировал свое выступление в гонке:

«Конечно, когда я уходил на этап, отрыв был огромный. Максимальная цель, которая сегодня стояла, — подобраться ближе к тройке. Когда я уходил на свой этап, третье место было, по моему мнению, очень далеко. Но тем не менее пришел на стойку и отстрелял ее чисто, понял, что все реально. Было 25 секунд, но до первой отсечки я отыграл почти половину времени. Понял, что нужно бороться. Тем более самочувствие сегодня позволяло это сделать.

На последнем подъеме удалось вырвать бронзу. Сделал три мощных отталкивания, посмотрел, что за мной никто не садится, не зацепился. Понял, что третье место наше».

Полный комментарий Дмитрия о гонке и рассказ о его летней подготовке читайте здесь: http://biathlonrus.com/news/2017/58415/

13:44 (мск) — Представитель команды Москвы Максим Цветков прокомментировал свое выступление в эстафете, где его сборная стала серебряным призером:

«Не скажу, что доволен своим этапом. Со стойкой очень тяжело справлялся. Зацепился за ребятами — Антоном и Евгением — и пришел немного не в своем темпе. Было мне тяжеловато стрелять стоя. Но ребята из команды молодцы, они справились. 

В целом никаких особых ожиданий от этого чемпионата у меня не было. Я долго болел, две недели не проводил быстрых тренировок. Не представлял, какая будет форма у меня на этом чемпионате, какие результаты. Я понимал, что все не очень удачно. Например, вчера в спринте надо было рассчитывать только на стрельбу, что и получилось. Я очень доволен, что ноль вчера стрельнул. Это главная задача была — хорошо отстрелять на этом чемпионате».

13:41 (мск) — Представитель команды Москвы Кирилл Стрельцов прокомментировал свое выступление в эстафете, где его сборная стала серебряным призером:

«Своим этапом остался доволен. Прошел его хорошо. Чуть-чуть заволновался на огневом рубеже из положения стоя, но справился с волнением, отстрелялся без кругов. На последнем круге немного «накрыло», потому что другие здесь гонки не бежал — пропустил из-за болезни. Сегодня находился не в лучшей форме, но смог дотерпеть, отстоять медаль».

13:36 (мск) — Чемпион России в эстафете в составе команды ХМАО Алексей Волков прокомментировал свое выступление в гонке:

«Для меня российские старты — своего рода тренировки. Не сказал бы, что сегодня пришлось бороться. Меня вели по времени, я шел спокойно — время оставалось таким же. В стрельбе сегодня был уверен».

13

12:33 (мск) - Мужская сборная ХМАО выиграла эстафету на чемпионате России по летнему биатлону. В составе команды бежали Евгений Боярских, Петр Пащенко, Семен Сучилов и Алексей Волков.

Вторыми стали представители Москвы, третье место — у сборной Санкт-Петербурга.

Результаты

11:10 (мск) — Вот-вот стартуют мужчины. За гонкой можно следить в онлайн-системе: http://biathlon-results.ru

Видеотрансляция: https://youtu.be/xgzML5fBh9A

Стартовый протокол (мужчины)

(на фото Кристина Резцова, Екатерина Мошкова, Екатерина Шумилова, Инна Смирнова)

11:04 (мск) — Представляющая первую сборную ХМАО-Югры Кристина Резцова прокомментировала свое выступление в эстафете, где ее команда стала третьей: 

«Сегодня было тяжелее всего из всех трех гонок. Во-первых, прямо перед нашим стартом пошел дождь. Плюс усталость, вяло себя чувствовала с самого начала гонки. Конечно, старалась работать, догонять.

Лежа допустила промах, но быстро сориентировалась и закрыла допом. Стоя немножко поторопилась, хотела быстрее уйти, потому что Ульяна еще стреляла. Можно сказать, я практически не целилась — только навела и резко дернула. Наверное, это главная ошибка.

Конечно, над последним кругом мне еще работать и работать, потому что как и вчера сил не хватило на последний круг. Стоит еще поработать над этим».

(на фото Ульяна Кайшева, Валентина Телицина, Алена Иванова, Светлана Бочкарева)

10:58 (мск) — Представляющая сборную Удмуртской Республики Ульяна Кайшева прокомментировала свое выступление в эстафете, где ее команда заняла второе место:

«Серебро — это хороший результат. Наша команда сегодня, можно сказать, плохо проявила себя на стрельбе. Слава богу, что обошлось без штрафных кругов. Но все равно достаточно много допов.

На последний круг мы уходили вместе с Кристиной. Это было напряженно и очень интересно. На самом деле, мне запомнился только последний круг и стрельба, когда я использовала все дополнительные, и Кристина тоже сразу за мной закончила стрельбу. В последнее время на сборах мы с ней постоянно живем в одной комнате, у нас как будто есть какое-то соперничество. Она перед гонкой напоминала, что мы бежим вместе на этапе, будем бороться, похоже, все будет сложно. Так и получилось. И сделать отрыв получилось только на последнем подъеме».

(на фото Ирина Услугина, Виктория Сливко, Екатерина Абрамова, Анастасия Загоруйко)

10:51 (мск) — Чемпионка России в эстафете в составе сборной Тюменской области Ирина Услугина прокомментировала свое выступление:

«Вчера вечером почувствовала себя нехорошо. Думала, что заболею, сказала об этом тренерам. Переживала по этому поводу. Но Вика мне сказала: «Не переживай, мы тебе отрыв привезем, все будет хорошо». Так и случилось. Девчонки молодцы, отработали. Мне пришлось только доработать последний этап. 

По поводу преимущества по времени над соперницами не напрягалась, просто делала свою работу. Немного не справилась на лежке, но, думаю, из-за того, что тихо подошла, надо было быстрее.

Меня поставили на последний этап — вчера спринт получился довольно хорошо, раскладка по кругам это показала. Я чувствовала себя хорошо на трассе. Виктория по результатам была повыше, но она очень любит первые этапы. Поэтому решили, что я побегу четвертый.

Являемся ли мы безговорочными фаворитами в эстафетах? После зимнего чемпионата, когда казалось, что мы лидеры, а заняли восьмое место — не уверена. И судя по индивидуальной гонке и спринту здесь кажется, что лидером была команда Удмуртии. Мы рассчитывали сегодня побороться за тройку, а если получится — то за победу».

10:15 (мск) — Сборная Тюменской области в составе Виктории Сливко, Анастасии Загоруйко, Екатерины Абрамовой и Ирины Услугиной выиграла золото в эстафете на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском. 

Вторыми финишировали биатлонистки из Удмуртии, третьими стали представительницы ХМАО-Югры.

Результаты

9:50 (мск) — Все же начался дождь в Чайковском. Сейчас в гонке лидирует сборная Тюменской области, идет на последнюю передачу эстафету.

8:35 (мск) — В Чайковском с каждым днем все прохладнее. Сегодня утром лишь +5, пасмурно и возможен дождь.

8:19 (мск) — Видеотрансляция женской гонки доступна по ссылке: https://youtu.be/6tgahbd25_8

Онлайн-система данных: http://biathlon-results.ru

8:14 (мск) - Женская эстафета начнется в 9:00 (мск), мужская — в 11:15 (мск) ☝

Стартовый протокол (женщины)

Медиа-служба СБР