Следите за новостями:

Цветы для Антона Бабикова

Двое россиян попали в топ-10 по итогам индивидуальной гонки, которая состоялась в Эстерсунде в четверг. Результаты, свежие фото и комментарии — в нашем итоговом материале.

23:00 (мск) — Максим Цветков тоже посетовал на неидеальное самочувствие: «Мое состояние с эстафеты, в принципе, не поменялось. Не скажу, что у меня идеальное самочувствие. Есть небольшая загруженность. Но это, мне кажется, больше от тренировочного процесса зависит. Он все еще идет и довольно-таки тяжелый. Это делается, чтобы дальше в сезоне мы разбегались. Мы еще летом обсуждали, что сейчас очень важно справляться на рубеже, стрелять чисто. Когда ты не в идеальных кондициях и стреляешь много, тяжело быть где-то близко».

22:45 (мск) — Антон Шипулин тоже прокомментировал результат гонки: «Сегодня не очень хорошо себя чувствовал. Не знаю, с чем это связано. Надеюсь, это последний такой день в этом сезоне.

На разминке я уже почувствовал, что что-то не так. Но такое бывает, когда на разминке тяжело, а на гонке становится более-менее нормально. Сегодня состояние не изменилось. С разминки я понял, что будет очень тяжело. Так и произошло.

Конечно, обидно. Я уже почувствовал себя хорошо в эстафете три дня назад. Сегодня не получил должного. Сейчас будем восстанавливаться до спринта и надеяться, что самочувствие само по себе выровняется».

22:30 (мск) — Антон Бабиков остался доволен гонкой и достаточно высоко оценил свое выступление: «Доволен гонкой. Конечно, есть и минусы, и плюсы. Но начало сезона, скорее всего, будет достаточно трудным. Мы очень прилично загружены. И на нас сказывается определенное давление. Думаю, все это понимают. Нам, наверное, тяжелее всех сейчас вкатываться в сезон. Осталось это все перебороть и наконец-то почувствовать кураж соревнований и стартов. Поэтому могу поставить себе пятерку за эту гонку, хотя результат неидеальный. 

Сегодня пришел откатывать лыжи и был удивлен, в каком состоянии была трасса. В городе на пробежке не было такого количества свежего снега. По такой трассе, конечно, сложнее ехать. Но повороты горздо более комфортны, чем когда по льду пытаешься их пройти. Тут очень опасные повороты на высокой скорости. Рабочая трасса, можно было работать».

Полный текст комментария можно прочитать по ссылке: Антон Бабиков: «Поставлю себе пятерку за эту гонку»

 

21:05 (мск) — Антон Бабиков стал лучшим из россиян в индивидуальной гонке в Эстерсунде, его результат — пятое место. Победил в гонке Йоханнес Бё.

Все результаты

20:05 (мск) — Напомним, стартовал также Кубок России по биатлону. Сегодня сильнейших в спринте выявили женщины и юниорки, победили Анастасия Морозова и Ирина Казакевич соответственно. Полные результаты гонок у нас на сайте: http://biathlonrus.com/news/2017/58640/

19:30 (мск) — Пока идет гонка, предлагаем немного отвлечься и посмотреть небольшое интервью с Антоном Бабиковым, подготовленное Олимпйским комитетом России: https://goo.gl/yUuiTg

19:05 (мск) — Кончилась пристрелка на стадионе. Температура —6, немного теплее стало в Эстерсунде по сравнению со вчерашним днем.

17:05 (мск) — Начало гонки в 19:15 (мск). В прямом эфире ее можно посмотреть на Матч ТВ и Евроспорте, а также онлайн: https://goo.gl/dLyr7u

16:55 (мск) — На старт мужской «индивидуалки» сегодня выйдут 108 биатлонистов. Среди них — Евгений Гараничев (17), Максим Цветков (18), Антон Шипулин (27), Антон Бабиков (31), Алексей Волков (59), Александр Логинов (101).

Стартовый протокол

Медиа-служба СБР