Следите за новостями:

Элина Никитина – победительница первой гонки «Кубка Росавтодора» сезона 2017/2018

Ханты-мансийская биатлонистка Элина Никитина, закрывшая все 20 мишеней, стала победительницей индивидуальной гонки «Кубка Росавтодора» — национального турнира для юниоров и юношей, стартовавшего в четверг в Чайковском. 

Турнир «Кубок Росавтодора» проходит уже третий год. Календарь соревнований для биатлонистов младшей возрастной группы (категории наиболее массовой и ближайшего резерва сборной команды) реализуется Федеральным дорожным агентством «Росавтодор» в сотрудничестве с Союзом биатлонистов России и проходит в несколько этапов. Целью турнира является популяризация биатлона в стране, поддержка юношей и юниоров, а также биатлонных центров России. Чайковский и Уфа, Ленинградская и Псковская области… Юношеский и юниорский биатлон неуклонно расширяет границы. Являясь отбором для участия в первенствах мира, юниорских этапов Кубка мира, он помогает отбирать сильнейших и достойнейших среди сотен юных биатлонистов.

Вот и в прошедшей гонке в спор тех, кто уже отметился на уровне национальных сборных, вмешались амбициозные представители регионов. Убедительную победу ханты-мансийская спортсменка одержала за счет безупречной работу на огневом рубеже. В церемонии награждения победительницы и призеров гонки приняла участие двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева.

В рамках «Кубка Росавтодора» в Чайковском юниорки пробегут еще спринтерскую гонку, после чего соревнования переместятся в Уфу, где в турнир включится возрастная группа юношей и девушек. Напомним, что турнир является отбором к участию в первенстве мира, которое пройдет в феврале-марте в эстонском Отепя. 

Всероссийские соревнования. Чайковский, Индивидуальная гонка, 12,5 км. Юниорки

1. Элина Никитина (ХМАО) — 41.58,8 (0)
2. Ярослава Первакова (Тюменская обл.) +1.38,0 (1)
3. Екатерина Санникова (Тюменская обл.) +1.58,4 (3)

Итоговые результаты
Анализ гонки
Анализ стрельбы