Следите за новостями:

Александр Касперович: «Выиграли эстафету на юниорском чемпионате мира четвертый год подряд»

Во вторник на первенстве мира в Отепя российские юниоры одержали победу в эстафете, юниорки завоевали бронзовые медали. Выступление российской сборной прокомментировал старший тренер по резерву Александр Касперович:

«Мы выигрываем эстафету на юниорском чемпионате мира уже в четвертый раз подряд. Такое происходит впервые в истории. До нас никто такого не совершал.

Сегодня гонка проходила в очень сложных погодных условиях. Было морозно, ветрено, очень сложно было работать. Однако все ребята справились.

У юниоров на первом этапе отлично себя проявил Карим Халили. На обоих рубежах отработал «из пяти», великолепно держал скорость. На втором этапе Василий Томшин тоже здорово отработал ногами и на стрельбе. Хотя ему пришлось работать при порывистом ветре, но он справился. На третьем этапе Вячеслав Малеев тоже ходом и на стрельбе выглядел достойно. И на заключительном этапе у нас выступал уже опытный спортсмен – Игорь Малиновский. Он уже прошел через различные международные старты, в том числе этап Кубка мира. Сегодня в эстафете он тоже выглядел сильно. Благодаря отличному выступлению всей команды мы сумели выиграть эстафету. Однако отмечу, что в индивидуальных гонках нам будет сложно – очень хорошо готовы норвежская, французская команды.

У девочек, к сожалению, гонка не получилась. На первом этапе тяжело пришлось Полине Шевниной. Она долго работала на рубеже, проиграла почти минуту. На втором этапе здорово отработала Эмма Тимербулатова. Она вывела команду на лидерскую позицию. На третьем этапе Валерия Васнецова очень хорошо справилась с лежкой, но у нее совсем не получилась стойка. В итоге команда заняла третье место.

В целом скажу, что на этом чемпионате мы пока выступаем очень сильно. И юноши, и юниоры отлично готовы. Очевидно, что команда плодотворно провела подготовительный период».

Чемпионат мира среди юниоров в Отепя продлится до 4 марта. Спортсмены примут участие в индивидуальных гонках, спринтах и гонках преследования.

Наталья Будаева, медиа-служба СБР