Следите за новостями:

Антон Шипулин: «Слава богу, что не опустил руки и справился с ситуацией»

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свою победу в спринте на этапе Кубка мира в финском Контиолахти. О поддержке любимых женщин, повышенной мотивации на остаток сезона, а также иностранцах, ждущих этап Кубка мира в Тюмени, — в интервью Антона:   

«Это действительно первая победа в текущем сезоне. Сегодня я чувствовал себя более-менее нормально. Не было легкости хода, но при сегодняшних стрельбе и скорости мне этого хватило, чтобы завоевать медаль. Я безумно этому рад. 

Хочу поздравить всех женщин с 8 марта. Желаю побольше улыбок, уюта и любви! Конечно, мои близкие женщины меня очень поддерживают. Это моя жена, которая всегда за мной следит, переживает. Конечно, мама, которая очень много времени посвятила мне. Это сестра, которая приехала буквально два дня назад поддержать меня, она меня вдохновляет. Я даже букет не стал кидать в толпу, а сохранил для нее. Поздравлю ее с 8 марта. Все мои близкие женщины для меня – источник вдохновения. 

В Контиолахти всегда очень много российских болельщиков, которые приезжают поболеть. Это дополнительная энергетика, силы, которые они придают по дистанции. Мне не хочется подводить людей, которые приехали за много тысяч километров, чтобы поболеть за своих спортсменов. Я очень рад видеть все российские флаги и болельщиков. 

Настраивался, конечно, на эту гонку особенно. Я бы не тренировался так много на протяжении месяца, чтобы плохо здесь пробежать. Хотелось доказать, что я был в очень хорошей форме. Да, сегодня она была неидеальная. К сожалению, похоже, уже начала уходить, опускаться вниз. Она была идеальная как раз неделю-две назад. Но мне ее сегодня хватило, чтобы занять первую позицию. Я рад, что все так получилось. Главная моя задача была – не опускать руки, доказать, что не сдаюсь перед этими трудностями. Доказать это я мог только результатами. Сегодня все совпало. Спасибо сервису, тренерам, всевышнему, который, видимо, меня ведет в этой ситуации… В итоге все получилось.

Конечно, было тяжело. Спасибо моей команде, тренерам, которые постоянно старались меня отвлекать от этой ситуации. Первое время было тяжело. Вся эта несправедливость непонятна – до сих пор МОК не ответил, почему нас не пригласили. До сих пор больше вопросов, чем ответов. Но тренер старался постоянно для меня придумывать какие-то мотивационные вещи, чтобы я заставлял себя выходить каждый день на тренировку. Семья постоянно поддерживала. Жена выгоняла на тренировку и шутила, что обед нужно заработать на тренировке. Все в шуточной форме. Плюс побыть рядом с семьей две недели. Тренер, родители и сестра постоянно настраивали. Сестры постоянно звонили и поддерживали. Слава богу, что не опустил руки и справился с этой ситуацией.

Остаток сезона хочу пройти достойно. Дай бог все получится, как я задумал, и моя форма меня не подведет. Надеюсь, что будет неплохой результат.

С нетерпением жду этап Кубка мира в Тюмени. Я уверен на сто процентов, что российские организаторы не ударят в грязь лицом и на самом высоком уровне покажут, как мы готовы. Более того, я знаю, что многие иностранные атлеты любят заканчивать сезон в России. Они знают, что у нас очень крутые вечеринки. Надеюсь, так и будет. Зная Тюмень и губернатора Владимира Владимировича Якушева, который всем сердцем болеет за биатлон, я уверен на сто процентов, что это будет самое лучшее завершение сезона и все оценят его по достоинству».

Наталья Будаева, медиа-служба СБР