Следите за новостями:

Владимир Якушев: «В «Жемчужине Сибири» проходит настоящий праздник биатлона»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев оценил проведение этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени, а также прокомментировал выступление российской сборной в текущем сезоне:

«Как зритель и как человек, понимающий в биатлоне и в спорте, могу сказать, что у нас на Кубке мира в Тюмени прекрасная атмосфера. На трибунах – замечательные зрители. Мы с вами видим, что наши болельщики  одинаково приветствуют как спортсменов из России, так и биатлонистов из Франции, Норвегии, Германии, Италии. То есть независимо от того, кто какую страну представляет. Мне кажется, что самое важное – это тот праздник биатлона, который сегодня проходит на нашем комплексе «Жемчужина Сибири». Поэтому главное – это все-таки зритель, потому что биатлон существует для него. У болельщиков на трибунах хорошее настроение, это передается и тем, кто смотрит трансляцию по телевидению. Отзывы о мероприятии на данный момент только положительные. Да и по оценкам IBU на данный момент у нас все идет без накладок.

Тот эффект, который мы получаем от проведения Кубка мира в Центре «Жемчужина Сибири», однозначно оправдан. Здесь надо объединять массу моментов. Это имидж нашего региона, это поддержка нашего биатлона. И, конечно, это то, что мы делаем не только для жителей Тюменской области, но и для всей Российской Федерации.

Что касается выступления сборной России в этом сезоне, то как член Правления Союза биатлонистов России могу сказать, что в конце сезона обычно идет разбор полетов, что получилось у команды, а что – нет. Думаю, эта ситуация будет рассматриваться. Что касается заседания Правления СБР, то оно уже состоялось. Принято решение о проведении конференции СБР 18 мая. Она, кстати, пройдет в Тюмени. Уже подходит срок для переизбрания на следующий олимпийский цикл исполнительных органов СБР. Поэтому я думаю, что последняя неделя марта, апрель и временной отрезок до 18 мая станет периодом очень бурного обсуждения. Будет очень много консультаций плюс тренерский совет. Поэтому мы оценим итоги, посмотрим, где наши ошибки. Я думаю, во всем разберемся и примем разумное и правильное решение».