Следите за новостями:

Горячая десятка мая

Несмотря на ожидаемое затишье, май-2018 выдался насыщенным на биатлонные события. Biathlonrus.com подводит итоги месяца в десяти тезисах.

Личность месяца – Владимир Драчев. 18 мая депутат Государственной Думы, двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира, обладатель Кубка мира Владимир Петрович Драчев был избран новым президентом Союза биатлонистов России. В тяжелейшей борьбе с Виктором Майгуровым победу Драчев добыл в третьем туре голосования.

Прямая речь месяцапервое большое интервью Владимира Драчева в новой должности, которое он дал Дмитрию Губерниеву в программе «Все на Матч!». Как будет строиться работа с командами, какие цели ставят перед СБР и как будет тренироваться Антон Шипулин – на эти и многие другие вопросы ответил Владимир Петрович в прямом эфире канала «Матч!».

Событие месяца. Соревнования «Ижевская винтовка», традиционно проводимые в столице Удмуртии в конце календарного года, с 2016 года были лишены женских стартов – их перенесли в соседний Чайковский. В мае-2018 глава Удмуртской Республики заявил: женские старты возвращены в соревновательную программу «Ижевки».

Мероприятие месяца. Им назовем фестиваль по летнему биатлону, состоявшийся в подмосковной Старой Купавне. Не обладавшее яркой вывеской мероприятие на день стало важнейшим местом российского биатлона. Оно не только собрало у себя в гостях руководство СБР и четырех олимпийских чемпионов, но и прошло под знаком важного инфоповода – там Владимир Драчев назвал имена тренеров, которых хотел бы видеть в сборных командах России по биатлону в этом сезоне.

Новость месяца – конечно же, долгожданные составы сборных команд России по биатлону. Их долго обсуждали, согласовывали и утверждали, однако теперь нам известно, кто будет руководить сборными командами в сезоне-2018/2019, а также кто из спортсменов вошел в основной и резервный составы команд.

Утверждены составы сборных команд России по биатлону на сезон 2018/2019

Завершение месяца – Ольга Подчуфарова объявила о завершении спортивной карьеры. Формально сделала она это 30 апреля, однако в первые дни мая только и было разговоров, что о ее решении закончить выступления. За свою карьеру Ольга стала чемпионкой мира среди юниоров, победителем и призером нескольких гонок на этапах Кубка мира и вместе с Татьяной Акимовой, Александром Логиновым и Антоном Шипулиным завоевала бронзовые медали смешанной эстафеты на чемпионате мира-2017 в Хохфильцене. Оля, спасибо за все!

Регион месяца – решительно готовящийся к Всемирной зимней универсиаде Красноярск. В мае «Академию биатлона» посетила инспекция СБР и обсудила с местным оргкомитетом множество вопросов – от размещения зрителей вдоль трасс до хранения винтовок на стадионе. Соревнования пройдут со 2 по 12 марта 2019 года. Отметим, что ранее Зимние универсиады ни в СССР, ни в России не проводились.

Пробежка месяца. Ни много ни мало – 60.1 км пробежал Антон Бабиков на благотворительном забеге в Вене. Свой подробный отчет и ощущения по ходу дистанции Антон описал в своем инстаграме, обязательно найдите пару минут на этот захватывающий рассказ! К слову, компанию Антону в этом забеге составила Екатерина Юрлова-Перхт. У нее также есть несколько солнечных фотографий с этого события.

Тренировка месяца. В этот пункт мы объединили тренировки двух российских биатлонисток, которые делились окружавшими их красотами на своих страничках в социальных сетях. Светлана Миронова порадовала снежными полями Камчатки, а у Маргариты Васильевой – потрясающие виды из красноярского заповедника Столбы. Как же красиво!

Перевоплощение месяца. Лучшим в этом деле стал Максим Цветков – на один день он стал библиотекарем в Вологодской областной библиотеке. Не знаем, много ли книг он сумел выдать посетителям, но порадовать их общением и автографами точно сумел:) Посмотрите сами:

 

Впереди еще много интересного! Оставайтесь с нами:)

Текст - Наталья Будаева, фото - Андрей Аносов, Андрей Иванов, Антон Сакерин, федерация биатлона Московской области, пресс-служба Всемирной зимней универсиады, личные страницы спортсменов в социальных сетях