Следите за новостями:

В Чайковском стартуют отборочные соревнования к летнему чемпионату мира

В четверг, 2 августа, в Пермском крае начнутся отборочные соревнования к чемпионату мира по летнему биатлону-2018. Обзор предстоящих стартов — в нашем превью на Biathlonrus.com.

Вообще Чайковский – уже традиционное место для российских летних мероприятий. В последние годы там закрепился сентябрьский чемпионат России, здесь же год назад прошел чемпионат мира по летнему биатлону, ставший первым международным соревнованием для местного комплекса. Подробнее о Чайковском – в нашем прошлогоднем превью. Если же вам более интересна история летних соревнований в биатлоне, то обширный обзор этого вопроса у нас тоже есть: «Две эпохи летнего биатлона: даты, медали, события».

Отдельным пунктом отметим статус соревнований: здесь определится состав сборной команды России для участия в летнем чемпионате мира. Всего в состав команды войдет 24 спортсмена – по шесть в каждой возрастной категории. Вернемся к критериям отбора: согласно им по четверо атлетов определятся по итогам спринтерских гонок и масс-стартов в Чайковском. Еще по двое биатлонистов в каждой команде – члены сборной России. Их фамилии назовет тренерский штаб.

На данный момент старший тренер женской команды Виталий Норицын подтвердил, что от женской основы выступят Маргарита Васильева и Екатерина Юрлова-Перхт, участницей юниорской сборной станет Валерия Васнецова.

Что касается дисциплин, то в соревновательной программе летнего чемпионата и первенства страны их три: спринт, масс-старт и смешанная эстафета. Очки будут начисляться только по итогам личных гонок.

Посмотреть соревнования можно будет только вживую – к сожалению, трансляции этих стартов не запланировано. Однако следить за результатами всегда можно в информационной онлайн-системе: biathlon-results.ru

Расписание соревнований:

2 августа, четверг

9:00 (мск) – Спринт (женщины, юниорки)

12:00 (мск) – Спринт (мужчины, юниоры)

4 августа, суббота

9:00 (мск) – Смешанная эстафета (женщины и мужчины, юниорки и юниоры)

5 августа, воскресенье

9:00 (мск) – Масс-старт (юниорки)

10:00 (мск) – Масс-старт (женщины)

12:00 (мск) – Масс-старт (юниоры)

13:00 (мск) – Масс-старт (мужчины)

Медиа-служба СБР