Следите за новостями:

Александр Селифонов: «Все результаты отборочных соревнований в Чайковском были объективными, полученными в борьбе»

Представитель сборной России по биатлону на летнем чемпионате мира Александр Александрович Селифонов прокомментировал итоги отборочных соревнований и Чайковском и рассказал, как команда будет готовиться к чемпионату мира.

«Соревнования в Чайковском прошли отлично: стояла великолепная погода, организация, как и всегда, была на высшем уровне. Все гонки состоялись в хороших условиях, не возникло ни малейших проблем. Это позволило объективно провести отборочные старты.

Среди участников результат показали те, кто был на данный момент лучше готов. Отмечу, что все результаты были объективными, полученными в борьбе.

По итогам личных гонок – спринта и масс-старта – была сформирована команда. Сейчас ребята продолжат подготовку к чемпионату мира по летнему биатлону под руководством личных тренеров. Через две недели, 21 августа, вся команда прибудет в Москву, откуда мы отправимся в Чехию».

Напомним, чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в чешском Нове Место с 24 по 26 августа. В программе соревнований – спринты, гонки преследования и смешанные эстафеты.