Следите за новостями:

Владимир Драчев встретился с главой Республики Коми Сергеем Гапликовым

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев встретился вчера в Сыктывкаре с главой Республики Коми Сергеем Гапликовым.

Владимир Драчев рассказал о планах Союза по популяризации и развитию биатлона в регионах России, а также обсудил с Сергеем Гапликовым перспективы развития спортивной базы «Республиканского лыжного комплекса им. Раисы Сметаниной», на территории которого проводятся чемпионаты и первенства Северо-Западного федерального округа по биатлону.

— Союз биатлонистов России заинтересован в развитии региональных федераций. Мы готовы оказать поддержку по закупке винтовок, ковриков для стрельбы, лыж. Мы настроены работать внутри регионов, развивать биатлон разумными средствами, но массово, реализуя в том числе задачи, которые перед нами поставил Президент России Владимир Путин. Начиная еще с подготовки майской Отчетно-выборной Конференции СБР, мы вместе с командой внимательно изучаем ситуацию в регионах. В Сыктывкаре и в целом в Коми всегда была сильной лыжная школа — начиная от Раисы Сметаниной и Василия Рочева и продолжая последними звёздочками, такими как Юлия Белорукова. СБР очень хочет, чтобы в Коми развивался и биатлон, притом что он ни в коем случае не является конкурентом лыжному спорту, — отметил Владимир Драчев.

— Республика Коми воспитала много прославленных лыжников. Наша большая гордость – Раиса Петровна Сметанина, которая четырежды становилась олимпийской чемпионкой. На базе Республиканского лыжного комплекса, который носит её имя, мы хотим создать современный биатлонный центр, где можно будет проводить соревнования российского и международного уровней. Уверен, что и в биатлоне наши спортсмены смогут себя проявить. И с вашим участием, поддержкой мы добьёмся в этой работе качественных результатов, — заявил в свою очередь Сергей Гапликов.

На встрече присутствовали также советник президента СБР Александр Малиновский и министр спорта республики Коми Николай Бережной.

С 2018 года биатлон вошёл в число базовых видов спорта в Республике Коми. Биатлоном занимаются около 200 человек на базе спортивных учреждений Ухты, Сыктывкара и Сыктывдинского района. В настоящее время готовится реконструкция биатлонной части комплекса имени Раисы Сметаниной, над проектом которой активно работают и специалисты СБР.