Следите за новостями:

Юные биатлонисты Алтайского края получили целевую помощь от Союза биатлонистов России

На завершившемся в Новосибирске первенстве Сибирского федерального округа по летнему биатлону (пневматика) среди юношей, девушек 2004–2005 гг.р. состоялась церемония вручения команде Алтайского края целевой помощи от Союза биатлонистов России. От лица СБР в церемонии участвовал член Правления, вице-президент по поддержке и развитию детского и юношеского спорта, олимпийский чемпион Сергей Тарасов.

Алтайскому краю были вручены 27 винтовок МР-61 от «Лаборатории стрелкового оружия Ижевска», 60 мишенных установок и средства в размере 0,5 миллиона рублей для оборудования пневматического стрельбища. Новое стрельбище будет открыто уже 25 августа в селе Алтайское.

Значительное укрепление материально-технической базы юных алтайских биатлонистов – первый шаг Союза биатлонистов в большой программе поддержки регионов и отделений биатлона, а также популяризации и развития биатлона с использованием пневматического оружия. В течение всего лета в СБР поступали заявки и просьбы об оказании методической и материальной помощи из различных регионов. Специалистами Союза биатлонистов проводится серьезная работа по изучению реального положения дел в этой области, и потому новые шаги в этом направлении не за горами. А алтайские биатлонисты смогут опробовать новые винтовки и мишени уже на этой неделе – в рамках краевого турнира на призы Сергея Тарасова.

Медиа-служба СБР