Следите за новостями:

СБР предоставит стартам ветеранов официальный статус и куратора в структуре Союза

В минувшие выходные в Ульяновске прошли традиционные уже для стадиона «Заря» старты ветеранов – летний чемпионат страны. Участие приняли более 50 человек из 11 регионов страны в возрастных категориях от 35 лет и до 65+.

Результаты соревнований доступны на Biathlonrus.com в разделе «Соревнования»: http://biathlonrus.com/contests/russian/2018–2019/59874/

Прошедшие в дружественной и сердечной атмосфере соревнования были ознаменованы еще одним важным событием – инициативная группа составила письмо на имя президента СБР Владимира Драчева с просьбой назначить в структуре Союза ответственное лицо для решения накопившихся организационных вопросов и взаимодействия с оргкомитетом ветеранских соревнований.

Поводом для такого письма стало твердое намерение ветеранов из многих регионов в следующем году организовать розыгрыш Кубка страны в категории «мастерс» (предварительно – из пяти этапов). Скан письма, подписи под которым оставили 41 спортсмен, прилагается.

Уже в понедельник с письмом ознакомился президент СБР Владимир Драчев.

— Мы обсудили письмо ветеранов в руководстве Союза. Хочу сказать, все очень рады тому, что в нашем биатлоне сформировалось такое деятельное и активное ветеранское движение. Поддержку ему мы готовы оказать. В этой связи у нас сформировалось предложение – пусть актив ветеранского спорта предложит СБР кандидатуру, пользующуюся доверием большинства спортсменов-ветеранов. Мы со своей стороны готовы найти этому человеку официальное место и статус в структуре Союза – пусть отвечает за ветеранские соревнования в стране и координирует такую работу в регионах. Предлагаю всем ветеранам подумать и к концу сентября, когда нестареющие биатлонисты традиционно закрывают свой летний сезон стартами в Рязани, такую кандидатуру нам представить. Уверен, это пойдет на пользу популяризации и развитию биатлона во всей стране.

Медиа-служба СБР