Следите за новостями:

На построенном СБР стрельбище для пневматического оружия прошли первые старты

В райцентре Алтайское 25−26 августа проходило первенство Алтайского края по биатлону — «Кубок олимпийского чемпиона Сергея Тарасова». Это соревнование стало первым проведенным мероприятием на построенном при участии Союза биатлонистов России стрельбище для пневматики.

Стрельбище для пневматического оружия в райцентре Алтайское стало первым стационарным стрельбищем для пневматического оружия во всей Сибири.

В соревнованиях участвовали юноши и девушки 2002−2007 годов рождения. Всего — более 180 спортсменов из 15 районов и городов Алтайского края и Республики Алтай.

В первый день участники соревновались в общефизической подготовке, в которую входили: тройной прыжок, подтягивание у юношей и отжимание у девушек, кросс по пересечённой местности.

Во второй день прошли состязания в спринтерской гонке (бег со стрельбой на двух огневых рубежах). Юноши и девушки 2002−2003 годов рождения стреляли из мелкокалиберного оружия, а спортсмены 2004−2007 годов рождения соревновались в стрельбе из пневматического оружия.

Первые места во всех дициплинах заняли одни и те же участницы: среди девушек 2002−2003 годов рождения победительницей стала Мария Березикова из Бийского района, среди девушек 2006−2007 годов рождения первое место — у Юлии Лысенко из Заринска.

Результаты соревнований.

По итогам соревнований была сформирована сборная Алтайского края для участия в первенстве России по летнему биатлону среди юношей и девушек 2004−2005 годов рождения. Оно пройдёт в Смоленске в конце сентября.