Следите за новостями:

Александр Логинов выиграл спринт на чемпионате России в Тюмени

Чемпионом России в спринте стал представитель Тюменской области Александр Логинов.

Благодаря чистой стрельбе в спринте среди мужчин уверенную победу одержал Александр Логинов, представляющий Тюменскую область. Вторым стал Дмитрий Малышко, третьим – Петр Пащенко.

Чемпионат России по летнему биатлону, Тюмень

Спринт, мужчины

1. Александр Логинов (Тюменская область) — 23:56.5 (0)

2. Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург) +34.9 (1)

3. Петр Пащенко (ХМАО-Югра) +53.3 (2)

4. Алексей Петров (Республика Башкортостан) +1:15.6 (1)

5. Вадим Филимонов (ХМАО-Югра) +1:28.2 (0)

6. Эдуард Латыпов (Республика Башкортостан) +1:32.9 (3)

Чемпион России в спринте Александр Логинов рассказал, как для него сложилась гонка:

«Все равно не скажу, что всем доволен. Ещё надо посмотреть анализ пульса, скорости. Однако доволен стрельбой. Ветер поддувал, приходилось делать оправки, но я отработал на ноль. Стадион и подход к рубежу мне знакомы. И больших сложностей, чтобы перестроиться после сбора в Сочи, не было.

На стойке, может быть, действительно взял темп чуть быстрее, чем обычно. Но когда изготовился на первый выстрел, винтовка стояла уверенно. Так что принял такое решение осознанно».

Дмитрий Малышко расстроился из-за досадного промаха:

«Доволен своим состоянием. Что касается стрельбы, лежа нужно было отработать без ошибок. Подход к рубежу здесь легкий, плавный. Поэтому немного расстроился, что допустил эту осечку и сразу отстал на 20 с лишним секунд.

После сбора в Сочи хорошо себя чувствую. Когда спускаешься с высоты, всегда идет хорошая прибавка. В Сочи работали очень тяжело. Каждый день до потери сил тренировались. И в Тюмени в спринте я с первых метров понял, что сегодня форма позволяет бороться».

Фото Даниила Савиных