Следите за новостями:

Владимир Драчев: «Есть все основания для возвращения СБР статуса полноправного члена IBU»

Президент союза биатлонистов России Владимир Драчев побывал с кратким визитом в Ульяновске, где в эти дни проходит форум «Россия — Спортивная держава-2018». В ходе визита президент СБР посетил, отвечающий всем современным условиям, биатлонный центр «Заря», выступил на полях Форума с важными заявлениями о скором рассмотрении IBU вопроса о возвращении Союзу биатлонистов статуса полноправного члена мировой биатлонной семьи, провел несколько встреч.

День открытия всероссийского спортивного форума оказался богатым на события – тем более что в нем приняли участие Президент России Вадимир Путин, вице-премьер Правительства по вопросам спорта Ольга Голодец и министр спорта Павел Колобков. Их выступления, кстати, напрямую касались актуальнейших вопросов, которые сейчас решает и новая команда Союза биатлонистов России.

Так Владимир Путин особое внимание в своем выступлении уделил созданию в стране совершенной системы борьбы с допингом. Ольга Голодец настойчиво развивала мысль о строительстве в России общедоступных спортсооружений.

— Сегодня государство на всех уровнях финансирования тратит на спорт, доступный для всех, 522 миллиарда рублей в год. Но мы никогда не закроем проблему, если не переосмыслим систему частно-государственного партнерства. В некоторых регионах предприниматели уже проявляют заинтересованность. Сделать это партнерство для них привлекательным — наша первостепенная задача.

В биатлоне примеры такого партнерства имеются и ульяновская «Заря», которую перед визитом на Форум посетил Владимир Драчев, может считаться одной из христоматийных иллюстрацией – поскольку построена и развивается благодаря деятельному участию руководства компании «Технониколь». О визите президента СБР на главный биатлонный объект области – в видеосюжете, любезно предоставленным нам ульяновскими коллегами.

В ходе визита на «Зарю», а также на полях Форума Владимир Драчев провел рабочие встречи с главой Федерации биатлона Ульяновской области Александром Елюкиным и главным тренером области, а с недавних пор еще и главой комиссии СБР по организации соревнований ветеранов Юрием Охотниковым.

— Нам надо развивать региональные и, возможно, даже районные центры. Важное значение имеет и пневматический биатлон. При наличии лыжной трассы и тиров – это становится реальным и общедоступным занятием. В этом случае можно и нужно вовлекать детей в спорт. Президент поставил задачу довести количество занимающихся до 55 %. Этого невозможно добиться без участия регионов. По-другому нам по никак не выжить – отметил Владимир Драчев.

Немалое место во встречах на Форуме было отведено и вопросу скорого (4 ноября) заседания Исполкома IBU, на котором будет рассмотрен вопрос о возвращении СБР статуса полноправного члена мировой биатлонной семьи.

— Во время сентябрьского Конгресса IBU мы провели много встреч – даже с теми, кого некоторые считали нашими противниками и недоброжелателями. На мой взгляд, в мировой биатлонной семье отношение к России вполне теплое. Все видят что мы открыты к диалогу и сотрудничеству, что наш Союз обновился и помолодел. В настоящее время практически не осталось препятствий для возвращения России статуса полноправного члена IBU.

На полях Форума Владимир Драчев встретился с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, главой Республики Чувашия Михаилом Игнатьевым и многими другими.

Медиа-служба СБР