Следите за новостями:

«Веселые лица биатлона»

В канун нового сезона самый известный биатлонный фотограф страны Евгений Тумашов по традиции выпустил очередной календарь. Представляем и рекомендуем всем любителям биатлона новый интересный проект.

«Как-то раз попалась мне на просторах интернета фотография Альберта Эйнштейна с высунутым языком. Я подумал: как это необычно – видеть серьезного и умного человека, корчащего смешные рожицы. Я думал, что в каждом из нас есть сторона, которую никому не видно и которая просится наружу. Альберта Эйнштейна не уговаривали позировать и показывать язык. Эта фотография была экспромтом и  стала самой дорогой и известной из всех снимков знаменитого ученого. Этот снимок дал идею для фотопроекта «Веселые лица биатлона».

В этом проекте я очень хотел, чтобы биатлонисты показали свою скрытую сторону, дали выход тому, что есть у них внутри, выпустили то положительное и радостное, что наполняет их.

Всем очень понравилась идея «Веселых лиц». Спортсмены с радостью и смехом откликнулись на мою просьбу показать веселое лицо. Только некоторые из них не смогли этого сделать: Эмиль Свендсен сказал, что у него нет веселого лица и был очень серьезен, сборная из Китая просто смотрела в камеру. Самыми веселыми оказались лица спортсменов из сборных США и Канады. Тарьей Бё из сборной Норвегии был просто бесподобен.

Итог моей работы вы можете увидеть в новом биатлонном календаре и расписании гонок биатлонного сезона».

Мы публикуем смешные портреты, не вошедшие в календарь Евгения Тумашова. Подробности, касающиеся календаря, ищите на странице проекта.

Удачи сборной России в наступающем сезоне!

Медиа-служба СБР