Следите за новостями:

Юношеская сборная России проводит тренировочный сбор в Белокурихе

Тренировочный сбор юношеского состава сборной России по биатлону прошел на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы», находящегося на территории строящегося курорта Белокуриха-2. В составе команды подготовку проходили 12 спортсменов из Тюменской, Смоленской, Московской, Ленинградской областей, республик Мордовии и Удмуртии.

Тренеры сборной и спортсмены высоко оценили готовность и состояние тренировочной базы Белокурихи, а также климатические условия Алтая. По словам тренера юношеской сборной страны по биатлону Евгения Панкова, здесь созданы прекрасные условия для тренировок и восстановления спортсменов. Помимо традиционного комплекса тренировок, к услугам спортсменов и тренеров прекрасно подготовленные спортивные и тренажерные залы, бани и бассейн сети санаториев АО «Курорт Белокуриха».

«Алтайские горы» хороши тем, что расположены на «мягкой», комфортной для катания высоте – 800 метров. К тому же, естественный горный рельеф позволяет прокладывать для тренировок практически любые дистанции. Поэтому «Союз биатлонистов России» рассматривает лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» как наиболее перспективную базу для подготовки юношеской и молодежной сборных страны к Зимним юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в Лозанне в 2020 году, чтобы уже из Белокурихи стартовать в Швейцарию, – заявил член правления СБР Юрий Векшин.

Тренировочные сборы юношей и девушек продлятся в «Алтайских горах» до 25 ноября. В перспективе комплекс готов принять и молодежную сборную страны по биатлону.

Справка

Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» на «Белокурихе-2» находится на высоте 800 метров над уровнем моря. Это средняя мягкая высота, которую спортсмены используют для тренировок для получения оптимального функционального состояния. Лыжные гонки и биатлон на Играх-2022, которые состоятся в Китае, пройдут на высоте 900–1000 метров над уровнем моря в соседнем часовом поясе.


Медиа-служба СБР, фото - пресс-служба АО "Курорт Белокуриха"