Следите за новостями:

Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку в Поклюке, Малышко — 12-й

На этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке завершилась мужская индивидуальная гонка, перенесенная со вчерашнего дня. Победу в ней одержал безошибочно отстрелявший Мартен Фуркад, среди россиян лучший — Дмитрий Малышко, 12–е место.

Кубок мира. Поклюка, Словения

Индивидуальная гонка. Мужчины

1. Мартен Фуркад (Франция) — 47:09.2 (0)

2. Йоханнес Кюн (Германия) +4.2 (0)

3. Симон Эдер (Австрия) +19.7 (0)

4. Яков Фак (Словения) +34.4 (1)

5. Симон Шемпп (Германия) +38.6 (1)

6. Сергей Семенов (Украина) +45.0 (0)

7. Йоханнес Бё (Норвегия) +1:11.9 (3)

8. Антуан Гигонна (Франция) +1:13.5 (1)

9. Себастьян Самуэльсон (Швеция) +1:18.5 (2)

10. Ларс Хегле Биркелан (Норвегия) +1:22.0 (1)

12. Дмитрий Малышко +1:30.3 (1)

20. Матвей Елисеев +2:23.5 (2)

29. Александр Логинов +2:55.1 (3)

36. Евгений Гараничев +3:17.1 (3)

84. Алексей Слепов +6:37.8 (6)

99. Эдуард Латыпов +8:45.4 (7)

Лучший из россиян в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Поклюке Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление:

— Вы вели стрельбу очень быстро. Такой был план?

— Да, такой ритм мне сейчас очень подходит. Не скажу, что это можно делать всегда. Но на данном стрельбище при таком подходе и без ветра это возможно. Тут очень длинный спуск, после него сразу оказываешься на рубеже. К тому же, высота. Если долго готовиться к стрельбе, начинается тремор, который уже не дает стрелять. Лучше начинать стрельбу раньше и проводить ее быстрее.

— Довольны ли вы своей скоростью?

— Нет, не доволен. Но я знал, что именно сегодня будет такое самочувствие. Сегодня первая 20–километровая гонка. И на эстафете чувствовалось, что было западение по скорости. Надеюсь, после такой тяжелой дистанции организм проработается, и на спринте уже буду намного лучше смотреться.

— Промах на стойке как объясните?

— Немного не обработал, поторопился. Нужно было четвертый выстрел задержать. Но скорее всего из-за того, что не хватало дыхания.

— Отмена гонки сказалась на настрое?

— Я думаю, нет. Если спортсмен готов, то готов всегда. Может, был небольшой физический дискомфорт — вчера настраивались на гонку, из-за отмены вышли на тренировку. Но вчера на пристрелке было действительно сложно работать. В спокойном ритме было видно, но если с хода подходить, то, конечно, глаз слезится. Тяжело, ничего не видно.

— Старты идут три дня подряд. Сложно бежать в таком ритме?

— Тяжелая связка, да. Намного легче она бы прошла, если была внизу, а не на высоте в 1400 м. Мы, конечно, бегали по три гонки, и не раз. Но одного дело, когда это спринт, пасьют и эстафета. Здесь же все начинается с 20–километровой гонки. Она забирает прилично сил.

— Как оцените свою форму на сегодня?

— Стрельба есть, значит, внутреннее самочувствие хорошее. Думаю, с каждой гонкой мы будем добавлять. Я в этом уверен.

Поделился впечатлениями и Евгений Гараничев:

— Насколько довольны своим ходом сегодня?

— Самочувствие, можно сказать, хорошее. Конечно, не получилось функционально выложиться. На финише было тяжело, но шел в своем темпе, выкладывался.

— Что могло помешать?

— Были какие-то тяжелые движения. Лыжи работали хорошо. Но внутренне что-то не позволило. Вряд ли сказалась вчерашняя отмена гонки. Мы все в равных условиях. Надо быть готовым к любым ситуациям.

— Что не удалось в стрельбе?

— Тут такой специфический подход к рубежу. На тренировках все удается, а тут подходишь — скорость более высокая, вроде начинаешь работать. Я сбился именно с дыханием. Понял, в чем ошибки были допущены. На рубеже, когда были промахи, я недооценил, не сделал поправку на лежке. Ветра не было. А на стойке с дыханием не попал.

Матвей Елисеев сетовал на волнительное начало кубкового сезона:

«Это была первая гонка сезона. Это, конечно, сказалось. Нервы подвели. На рубеже было волнение приличное.  Не справился с первым рубежом, да и со вторым тоже. Хотя я рад, что всего одна ошибка в такой ситуации.

Я стартовал в самом конце, но, в принципе, разница была небольшая. Подъемы немного разбивались, но на равнине появлялся легкий глянец. Плюс-минус одно и то же. Спуск между двумя большими подъемами был довольно опасен. Рыхлый снег, дергает. Опасность была.  

На последних рубежах я начал стрелять в своем ритме и намного более спокойно. Ходом я проиграл довольно много, я уже видел аналитику. Но в любом случае это гораздо лучше, чем в прошлом году. Первый круг немного дерганным был, не всю свою технику удалось показать. Но потом пришлось поработать два круга за Йоханнесом Бё, и я поймал свою технику и приспособился к трассе».

 

Кубок мира. Поклюка, Словения

Индивидуальная гонка. Мужчины. Ход:

1. Йоханнес Бё (Норвегия)- 41:59.7

2. Лукас Хофер (Италия) +25.4

3. Эрленд Бьонтегорд (Норвегия) +55.2

14. Александр Логинов +1:26.3

20. Алексей Слепов +1:53.3

26. Евгений Гараничев +2:01.9

31. Матвей Елисеев +2:06.3

38. Дмитрий Малышко +2:21.8

62. Эдуард Латыпов +3:00.7

Медиа-служба СБР
Ссылки по теме: