Следите за новостями:

Президент СБР Владимир Драчев провел встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором

В тюменском Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в рамках 1 этапа Кубка России по биатлону состоялась рабочая встреча губернатора региона Александра Моора и президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева.

В ходе встречи обсуждалась заявка  Тюмени на проведение международного старта «Гонка чемпионов» весной 2019 года. Эти соревнования с участием лучших биатлонистов мира уже не раз с большим успехом проходили на сибирской земле.

Александр Моор подчеркнул важность проведения крупных соревнований в областном Центре зимних видов спорта:

— Это один из трех биатлонных комплексов в стране с категорией «А», его знают и любят болельщики. На финал Кубка мира в «Жемчужину Сибири» приезжали люди из десятков регионов России. Наш центр не должен выпадать из международного графика. Поэтому мы формируем заявку на проведение в этом сезоне «Гонки чемпионов». Планируем принять ее в начале апреля и пригласить как биатлонистов, так и лыжников. Такой формат мы уже использовали, и он понравился публике, — сказал Александр Моор, который заверил главу СБР, что соревнования будут организованы на самом высоком уровне.

Владимир Драчев, в свою очередь, отметил, что организация поддержит заявку Тюмени в переговорах с Международным Союзом биатлонистов:

— У Тюменской области огромный опыт в проведении самых масштабных спортивных мероприятий. В регионе большие биатлонные традиции и один из лучших в мире стадионов. Считаю, что Тюмень с успехом справится с задачей проведения соревнований. Мы готовы подать заявку от региона в IBU уже на ближайшей встрече с представителями Международного союза, — сказал Владимир Петрович. Он также выразил уверенность, что имеющаяся в регионе инфраструктура должна быть задействована в течение всего года.

На встрече также присутствовали вице-президент СБР Сергей Чепиков, заместитель губернатора Ольга Кузнечевских, директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин, а также руководитель областной федерации лыжных гонок и биатлона Михаил Илий и директор «Жемчужины Сибири» Анатолий Емельянов.

Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»