Следите за новостями:

Кубок мира, Хохфильцен. Гонки преследования (анонс)

Субботний день на Кубке мира по биатлону – время для гонок преследования. Первыми в 13:30 (мск) на старт выйдут женщины, в 16:45 (мск) – мужчины. Превью гонок – на Biathlonrus.com.

В женской гонке от российской команды примут участие четверо биатлонисток: Екатерина Юрлова-Перхт уйдет в гонку третьей, под 9–м номером – Ирина Старых, 18 – Валерия Васнецова, 32 – Евгения Павлова.

Чемпионкой мира в гонке преследования среди женщин является Лаура Дальмайер – на ЧМ-2017 в Хохфильцене она опередила Дарью Домрачеву и Габриэлу Коукалову. Четвертой в той гонке финишировала Ирина Старых – многим болельщикам эта гонка запомнилась именно благодаря ей. Ирина безошибочно прошла все четыре огневых рубежа и сумела подняться с 24 места на 4, на финише опередив Кайсу Мякяряйнен и Мари Дорен-Абер.

В 2018 году к званию чемпионки мира в пасьюте Лаура Дальмайер добавила и статус олимпийской чемпионки – в Пхенчхане она обошла Анастасию Кузьмину и Анаис Бескон.

В 16:45 (мск) начнется мужская гонка преследования, в которой участвуют пятеро россиян: Александр Логинов (8), Матвей Елисеев (19), Евгений Гараничев (50), Алексей Слепов (58), Дмитрий Малышко (59).

Действующим чемпионом мира и олимпийским чемпионом в гонке преследования среди мужчин является Мартен Фуркад. На чемпионате мира-2017 вместе с ним на пьедестале стояли Йоханнес Бё и Уле-Эйнар Бьорндален. В Пхенчхане второе и третье места достались Себастьяну Самуэльсону и Бенедикту Доллю.

В прямом эфире обе гонки покажут каналы Матч ТВ и Евроспорт.

Онлайн-трансляции:

Матч ТВ: https://matchtv.ru/biathlon/matchtvvideo_NI936686_translation_Kubok_mira_Gonka_presledovanija_Zhenshhiny

https://matchtv.ru/biathlon/matchtvvideo_NI936695_translation_Kubok_mira_Gonka_presledovanija_Muzhchiny

Eurovision: https://www.eurovisionsports.tv/ibu/live.html?id=3360

Datacenter: http://biathlonresults.com

Наталья Будаева/медиа-служба СБР