Следите за новостями:

Кубок мира, Хохфильцен. Эстафеты (анонс)

В воскресенье, 16 декабря, на Кубке мира пройдут первые эстафеты в сезоне 2018/2019. Превью гонок – на нашем сайте.


В женской эстафете в составе российской команды выступят Евгения Павлова — на первом этапе, Екатерина Юрлова-Перхт — на втором, Валерия Васнецова — на третьем и завершит гонку Ирина Старых. Стартовый протокол.

Женская эстафета начнется в 13:15 (мск).

Чемпионки мира в эстафете – немки, в том сезоне им вообще, казалось, нет равных. Они выиграли три предстоящие чемпионату мира эстафеты, а потом и в совсем экспериментальном составе первенствовали на предолимпийской неделе. Год спустя на Играх-2018 от них ждали тех же высот, однако немецкие девушки финишировали лишь восьмыми. Победу же сенсационно одержала сборная Беларуси, за которую тогда бежали Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева. Двое из них выступят и сегодня – Алимбекова на первом этапе и Кривко – на втором.

В российской мужской сборной в эстафете на старт выйдут на первом этапе — Матвей Елисеев, на втором — Евгений Гараничев, на третьем — Дмитрий Малышко, на четвертом — Александр Логинов. Стартовый протокол.

Старт мужской эстафеты — в 16:00 (мск).

Действующими чемпионами мира в эстафете является наш квартет: Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин одержали здесь же, в Хохфильцене, яркую победу в феврале 2017 года. На Олимпийских играх в связи с известными событиями российской команды в эстафете не было, а победу одержала очередная сенсация в лице сборной Швеции.

Матч ТВ покажет обе эстафеты в прямом эфире. На Евроспорте женская эстафета пройдет в прямом эфире, а мужская – в записи, начало ее – в 19:00 (мск).

Онлайн-трансляции:

Матч ТВ:

https://matchtv.ru/biathlon/matchtvvideo_NI936715_translation_Kubok_mira_Estafeta_Zhenshhiny

https://matchtv.ru/biathlon/matchtvvideo_NI936723_translation_Kubok_mira_Estafeta_Muzhchiny

Eurovision:

https://www.eurovisionsports.tv/ibu/live.html?id=3360

Datacenter:

Наталья Будаева/медиа-служба СБР