Следите за новостями:

Наталья Гербулова – вторая в спринте на этапе Кубка IBU в Обертиллахе

Представительница Красноярского края Наталья Гербулова показала второе время в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в австрийском Обертиллахе. Это первый личный успех представительницы славной биатлонной фамилии во взрослой карьере.

Обращает на себя внимание необычайная плотность итоговых результатов – все три призера «поместились» в финишном протоколе в 0,7 секунды, а топ-6 (куда попали сразу три россиянки!) – в 6,4 секунды. Соседки Гербуловой по пьедесталу – канадки Надя Мозер и Меган Бэнкс также никогда прежде не занимали призовых мест в личных гонках на взрослых стартах, хотя, в отличие от Натальи, имеют уже некоторый опыт стартов на Кубке мира.

Гербулова продемонстрировала завидную скорость и даже признанному лидеру сезона в этом компоненте на Кубке IBU Светлане Мироновой уступила в отчетной гонке совсем немного – ровно пять секунд. Однако промахи Гербуловой и Мироновой на втором рубеже не позволили россиянкам потеснить с подиума метких канадок. Напротив – метко стрелявшая Лариса Куклина не обрела еще свои лучшие скоростные качества (последствия полученной осенью травмы) и потому, уйдя со второго огневого рубежа с вторым временем, тюменская биатлонистка на смогла сдержать напора многих конкуренток.

Кубок IBU. Третий этап. Обертиллиах (Австрия)

Спринт. Женщины

1. Надя Мозер (Канада) — 20.43.4  (0+0)

2. Наталья Гербулова (Россия) +0.4 (0+1)

3. Меган Бэнкс (Канада) +0.7 (0+1)

4. Луиза Куммер (Германия)  +1.9 (0+0)

5. Лариса Куклина (Россия) — +2.3 (0+0)

6. Светлана Миронова (Россия) +6.4 (0+1)

18. Екатерина Мошкова (Россия) +59.1 (1+1)

22. Ирина Казакевич (Россия) — +1.04.6 (2+1).
35. Виктория Сливко (Россия) — +1:31.2 (0+3)

Медиа-служба СБР, фото IBU