Следите за новостями:

Женская сборная России выиграла эстафету в Оберхофе!

На этапе Кубка мира в Оберхофе женская сборная России, за которую выступили Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, выиграла эстафету. В последний раз в Оберхофе российские женщины побеждали в эстафете семь лет назад.

Эстафета складывалась поистине драматично — хватало промахов, штрафных кругов и обидных падений. Лидеры сменяли друг друга, ведь в этой гонке в отсутствие лидеров проявить себя могла любая команда. Российская команда на протяжении первых этапов держалась близко к лидерам, на третьем Лариса Куклина вышла на второе место и передала эстафету вслед за Франциской Пройс.

За четвертый этап было волнительно, хотя в опыте и уверенности чемпионки мира Екатерины Юрловой-Перхт вряд ли кто-то сомневался, но соперница в лице Дениз Херманн могла доставить проблем. На оберхофском этапе она в обеих гонках показала лучший ход, в спринте — даже после старта в последней группе. При хорошей стрельбе она едва ли отдала победу, но на решавшей все стойке Херманн «настреляла» на два штрафных круга. Юрлова-Перхт использовала два дополнительных патрона и ушла первой с преимуществом почти в минуту. К финишу соперницы чуть приблизилсь, но это не помешало Екатерине Юрловой-Перхт финишировать с  российским флагом в руках!

Кубок мира. Оберхоф, Германия

Эстафета, женщины

1. Россия (Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина, Екатерина Юрлова-Перхт) — 1:18:46.3 (0+8)

2. Германия +33.5 (2+10)

3. Чехия +36.7 (1+6)

Все результаты

Маргарита Васильева рассказала, как справилась с падением:

«Было очень сложно собраться с мыслями после падения. Я начинаю ошибаться в технике, тренеры кричали успокоиться. На стрельбе успокоилась и отработала нормально. После падения мне зажало ботинком манжеты – нога подустала и мешала толкаться, выходить на ногу.

Франциска Хильдебранд подошла и извинилась, сказала: так бывает. Такие профессионалы падают и сшибают с ног. Я знала, что надо быть аккуратнее на спусках, нельзя ехать встык за девочками впереди, чтобы был момент увернуться», – рассказала Васильева в эфире «Матч ТВ».

Лариса Куклина призналась, что боялась не справиться со стрельбой:

«Я переживала за стрельбу, что не справлюсь. Я так понимаю, что тренеры сделали ставку на это. Боялась не оправдать. Но хорошо, что все получилось. Состояние пока не позволяет бегать, приходится делать акцент на стрельбу», – рассказала Куклина в эфире «Матч ТВ».

Екатерина Юрлова рассказала о том, как сегодня сбылась ее давняя мечта:

«Финишировать с флагом – это была моя мечта. Безумно рада за команду, девчонки отработали феноменально. Всем огромное спасибо, что поддерживаете нас.

Мыслей перед стартом не было. Было желание не подвести команду, доработать как это возможно», – рассказала Юрлова в эфире «Матч ТВ».

В Кубке наций женская сборная России поднялась на второе место, и от француженок нас отделяет 31 очков:

1. Франция – 2942

2. Россия — 2911

3. Италия — 2835

Евгения Павлова на своем этапе без двух десятых показала лучший ход. Чистый ход спортсменок по этапам в наглядном графике:

Кроме того, российские женщины сегодня стреляли лучше всех — использовали восемь дополнительных патронов:

Наталья Будаева/медиа-служба СБР, фото Дениса Костюченко
Ссылки по теме: