Следите за новостями:

Золотой дубль! Российская сборная победила в мужской эстафете на этапе в Оберхофе!

Поддержав российских девушек, мужчины выиграли свою эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе. За команду выступили Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов.

Максим Цветков на первом этапе отработал максимально уверенно — оба раза стрелял из пяти и держался рядом с лидерами, в результате передав эстафету Евгению Гараничеву в первой тройке. Выступавший на кураже после женской победы Гараничев тоже стрелял идеально — быстро и точно. Воспользовавшись ошибками соперников, он вышел на первое место и передал эстафету с ощутимым преимуществом. Дмитрий Малышко укрепил успех ребят, хотя и испытал некоторые сложности при стрельбе. Александра Логинова он отправил в гонку с минутным преимуществом. Логинову пришлось использовать по два доппатрона на лежке и стойке, но он отработал быстро и сохранил лидирующую позицию. Финиш с флагом — прекрасное завершение такого счастливого биатлонного дня!

В последний раз в российской биатлонной истории золотой дубль наши делали в 2006 году на этапе в Хохфильцене.

Кубок мира. Оберхоф, Германия

Эстафета, мужчины

1. Россия (Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) — 1:20:54.3 (0+6)

2. Франция +1:01.1 (1+8)

3. Австрия +2:18.6 (1+7)

Все результаты

Евгений Гараничев прокомментировал свое выступление в эстафете:

«Немного волнуюсь, но нас девчонки воодушевили. Мы смотрели, переживали за них – мы их поздравили. Они нам пожелали удачи. На этом кураже у нас так складывается гонка.

Я не думал про остальных, был сконцентрирован на себе. Просто отработал установку, закрыл и побежал», – сказал Гараничев в эфире «Матч ТВ».

Дмитрий Малышко поделился, что дало ему мотивацию во время гонки:

«На стойку подходил и вспоминал лучшие моменты. Слышал всех зрителей, не хотелось их подводить – выжимал максимум.

Трасса была мокрой, значительно тяжелее бежать – ноги просто сводит», – сказал Малышко в эфире «Матч ТВ».

Александр Логинов рассказал о сложностях на стрельбе:

«Сегодня очень приятно было получать такое преимущество. Ребята справились даже с таким ветром – просто шикарно. Я старался не подвести. Спасибо болельщикам и девчонкам, которые поддержали нас.

На старте не сильно переживал, но с такой погодой можно прийти и в ветер, и в штиль. Но справлялись как могли. На стрельбе не задергался, но ветер достаточно прилично выкручивал – отталкивал от щита», – сказал Логинов в эфире «Матч ТВ».

Победа позволила российской команде подняться на третье место в зачете Кубка наций:

1. Норвегия — 3094

2. Франция — 3051

3. Россия — 2931

По количеству использованных доппатронов российская команда и в мужской гонке стала лучшей. В таблице видно, что немногие сборные избежали даже штрафных кругов:

Ход наших спортсменов на каждом из этапов:

Следующий этап Кубка мира пройдет в немецком Рупольдинге.

Наталья Будаева/медиа-служба СБР, фото Дениса Костюченко
Ссылки по теме: