Следите за новостями:

Мужская сборная России – пятая в эстафете Рупольдинга

Российский мужской квартет в составе Матвея Елисеева, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко и Александра Логинова заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Имея в пассиве штрафной круг россияне уступили место на пьедестале норвежцам, немцам и французам.


Выставив объективно оптимальный состав, тренерский штаб нашей команды определенно уповал на быструю и хорошую работу на огневых рубежах. Учитывая что норвежцы выставили сильнейший состав и исторически сильно выступают в Рупольдинге, наш квартет объективно мог бороться за медали и, при ошибках норвежцев – даже за победу. К сожалению, россиянам не хватало сил и на финишный круг – на трех этапах подряд наши биатлонисты серьезно уступали лидерам на финишном отрезке. В итоге – после этапа Матвея Елисеева от первого места нас отделяли 6 секунд, после этапа Евгения Гараничева – 28, 6, а, забежавший на штрафной круг, Дмитрий Малышко проигрывал боровшимся за победу норвежцам, немцам, французам и австрийцам – уже 56 секунд.

Все, чего смог добиться, бежавший заключительный этап, Александр Логинов – выиграть принципиальный спор у шведов, с кем до гонки в Рупольдинге мы делили первое место в зачете эстафетных гонок. Правда, успех норвежцев позволил им выйти в лидеры, но сборную Россию от скандинавов отделяет всего 10 очков.  

Кубок мира. Рупольдинг (Германия)

Эстафета, мужчины

  1. Норвегия – 1:09:54.3 (0+8)
  2. Германия +13.5 (0+6)
  3. Франция +26.2 (0+9)
  4.  Австрия  +26,8 (0+11)
  5.  Россия  - (Матвей Елиссев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) +1:04.8 (1+9) 
  6. Швеция +1:20,8 ((0+7) 

Итоговые результаты

После финиша Дмитрий Малышко объяснил причины неудачи:

«Я прошу прощения за безалаберную стрельбу — сказал он — Я хотел отстрелятся как можно быстрее, сломал ритм, нужно было работать более размеренно, тем более на запасных патронах».

Александр Логинов:“Я осознанно рисковал на рубежах”

— Когда видишь соперников на расстоянии вытянутой руки нужно рисковать. На стойке я просто поторопился. Пошел ва-банк! При этом оба круга шел на максимуме. Когда команды в радиусе 30 секунд в таких контактных гонках, нужно более качественно стрелять. Напрасно Дима Малышко извинялся за стрельбу. Я такого не люблю. Все должны иметь право на ошибку. Сегодня хороший день получился. Любая гонка — это опыт, работа над ошибками. Огромное спасибо болельщикам за поддержку и тем, кто смотрел трансляцию, и тем более тем , кто пришел на стадион. Вас было слышно, несмотря на то, что немцев было конечно больше. Завтра у нас разгрузочный день, отдохнем как следует и уже потом будем думать о воскресных масс-стартах.

Ход наших спортсменов на каждом из этапов:

В субботу, 19 января, в Рупольдинге состоится женская эстафетная гонка 4×6 км. Начало гонки — в 16:30 (мск).

Медиа-служба СБР