Следите за новостями:

Антон Бабиков выиграл гонку преследования на этапе Кубка IBU в Арбере

Четыре российских биатлониста в первой шестерке гонки преследования на этапе Кубка IBU в немецком Арбере. 

Антон Бабиков – первый. Третье место у Александра Поварницына. Эдуард Латыпов и Вадим Филимонов — на пятом и шестом местах соответственно. Бабиков ушел на дистанцию на 15 секунд позже, чем француз Аристид Бегу, который накануне выиграл спринт. Норвежец Йоханнес Дале стартовал вместе с Антоном. Нервы у Бегу дрогнули на третьей стрельбе, когда он допустил всего один промах. Антону  Бабикову его оказалось вполне достаточно для того, чтобы при собственной идеальной работе на рубеже уйти первым на заключительный отрезок и уже не отдать лидерства. Дале дважды промахнулся на заключительной стрельбе и дал шанс Александру Поварницыну, который им воспользовался и финишировал третьим. Александр был быстрее на дистанции, но самую высокую скорость показал Эдуард Латыпов. Несмотря на это Латыпов остался пятым, проиграв две секунды Дале, допустившему на один промах больше. 

Кубок IBU. Пятый этап. Арбере (Германия)

Гонка преследования. Мужчины

1. Антон Бабиков (Россия) – 31:36.6 (0+0+0+0)

2. Аристид Бегу (Франция) +9.4 (0+0+1+0)

3.  Александр Поварницын (Россия) +38.8 (1+0+1+0)

4. Йоханнес Дале  (Норвегия) +58.7 (0+1+1+1)

5. Эдуард Латыпов (Россия) +1:00.1 (0+0+1+1)

6. Вадим Филимонов (Россия) +1:40.7 (0+1+0+1)

13. Василий Томшин (Россия) +2:31.2 (2+1+1+0)

Никита Поршнев (Россия) – не стартовал


Антон Бабиков прокомментировал своё выступление в гонке преследования:

«Конечно, я счастлив сегодня, тем более, что выступление в Арбере – это новый опыт для меня, я здесь впервые. У меня не было хорошего хода на трассе, но я стрелял точно, и этого было достаточно для победы.»

Александр Поварницын возглавил общий зачет Кубка IBU, у него 440 очков.  Но позиции Поварницына нельзя назвать твердыми. Антон Бабиков так же смог опередить норвежца Сивверта Баккена и занимает второе место с отставанием в два очка.


Медиа-служба СБР, фото IBU