Следите за новостями:

Ирина Старых – 13-я в гонке преследования в Антхольце. Италия одержала историческую победу

Лидер Кубка мира итальянка Доротея Вирер одержала историческую победу в гонке преследования в Антхольце.


С 1988 года (31 год) итальянские биатлонистки не могли победить в личных гонках в родных стенах. Ирина Старых финишировала 13–й.

В азарте погони и в сложных погодных условиях (при порывистом ветре) многие спортсменки делали чрезмерно много промахов. Не избежали, увы ошибок и россиянки Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт. Лучше других сориентировались опытная Ирина Старых дебютантка Лариса Куклина, сумевшая подняться с в протоколе на 15 строчек вверх.

Кубок мира. Шестой этап. Антхольце-Антерсельве (Италия)

1. Доротея Вирер (Италия) — 29.20.1 (1+0+0+1)

2. Лаура Дальмайер (Германия) +6.0 (0+0+1+0)

3. Лиза Виттоцци (Италия) + 16.2 (1+0+0+1)

4. Марта Ольсбу Ройселанн (Норвегия) +33.9 (1+0+2+0)

5. Анастасия Кузьмина (Словакия) +46.5 (2+1+1+0)

6. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) +55.8 (0+0+1+1)

13. Ирина Старых (Россия) + 1.35.8 (1+0+0+1)

27. Лариса Куклина (Россия) + 2.41.1 (1+1+0+0)

36. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) +3.32.0 (2+0+3+3)

43. Светлана Миронова (Россия) +4.15.6 (4+2+2+1)

Ирина Старых: Хочется легкости.

— Сегодня можно было работать на ноль. На лежке получилось, а на стойке уже нет. Один промах оказался лишним. По ходу было очень тяжело, поэтому даже один промах сказался. Скольжение было лучше, чем накануне, ,лыжи, благодаря сервис-бригаде работали хорошо, но состояние для гор — на тройку. Хочется легкости, чтобы можно было за кем-то продержаться, побороться, но на последнем круге не получилось. Борьба есть борьба.

Лариса Куклина: Мне нужны старты!

— В принципе не совсем довольна. Хотела отстрелять на ноль, но на лежке не получилось. Очень ветер нестабильный, что было понятно уже на пристрелке. Обычно я пристреливаюсь с двух-трех обойм, сегодня даже четырех не хватило. Уходила неуверенной. Ветер налетал то слева, то справа, то вообще крутил по кругу . Сегодня намного легче чем в спринте бежалось. Повторюсь, мне нужны старты, могу набирать форму только так. Я могу с ними со всеми бороться, могу попасть в десятку. Ничего невозможного в этом нет.
Светлана Миронова: Поправка на ветер не помогла.

— Ветер действительно менялся относительно пристрелки. Сделала поправку, но в этом направлении как раз и пошли промахи. Нужно выводы делать. Сегодня состояние было тяжелым, трасса подтаивает и было очень жарко, организм устал нужен отдых. Я думаю, что сейчас будет время восстановиться. Да, я не начинала на Кубке Мира с самого начала, бегала на этапах Кубка IBU, наверное стартов 20, накопилась усталость.
Екатерина Юрлова-Перхт: Ветер нападал со всех сторон.

— Не повезло с ветром. Первая стойка — больше моя промашка, торопилась попасть когда не было порывов ветра. На второй пришлось работать на коварной 30 установке. Ветряная карусель, непонятно было куда прижимать винтовку, ветер нападал со всех сторон. К масс-старту отнесусь со всей серьезностью. Это — еще один шанс исправить сегодняшние ошибки. Настраиваюсь работать с хорошим настроением.


Медиа-служба СБР