Следите за новостями:

Александр Логинов – 7-й в гонке преследования

Александр Логинов, показав третью скорость дня и став одним из четырех биатлонистов допустившим единственный промах на огневых рубежах финишировал седьмым в гонке преследования на этапе Кубка мира в Антхольце.

Хорошую и быструю стрельбу Логинова стоит особо выделить – до сегодняшней гонки Александр ни в одном старте в Доломитовых Альпах не смог сделать меньше трех промахов. И то что сегодня ему не удалось вовсе избежать ошибок (из не удалось избежать никому) не должно огорчать, даже в свете того что идеальная стрельба гарантировала бы Логинову третье место. Втором место в общем зачете Кубка мира по прежнему остается за ним, а состояние Логинова в субботу определенно внушает оптимизм перед воскресным масс-стартом.

Хорошо отработали гонку Дмитрий Малышко и Александр Поварницын (стартовавший под 30 номером, удмуртский спортсмен вынужден был стрелять в первый раз по щиту №30, коварство которого давно уже стало притчей во языцах биатлонистов).

Победа Йоханнеса-Тигнеса Бе, по большому счету, никого не удивила – норвежец в очередной раз лишь подразнил соперников возможностью борьбы за первенство, а в решающий момент все расставил по своему усмотрению.  

Кубок мира. Шестой этап. Антхольце-Антерсельве (Италия)

Гонка преследования. Мужчины

  1. Йоханнес Бё (Норвегия) – 31:33.7 (1+1+0+1)
  2. Антонен Гигонна (Франция) +34.8 (0+0+1+0)
  3. Кентен Фийон Майе (Франция) +40.6 (1+0+0+1)

7. Александр Логинов (Россия) + 57.5 (0+0+1+0)

20. Евгений Гараничев (Россия) + 2:36.9 (0+1+3+0)

27. Дмитрий Малышко (Россия) +3:03.5 (1+0+2+0)

35. Александр Поварницын (Россия) +3:45.3 (2+0+0+1)

53. Матвей Елисеев (Россия) +5:40.5 (1+3+2+2)

Александр Логинов: Один промах при таком ветре – это хороший результат

— Сегодня мне было легче бежать. Я потихоньку адаптировался к нахождению в горах. Сегодня доволен стрельбой с одним промахом. С таким ветром это хороший результат, но, конечно, надо стремиться к максимальному результату. Промах был мой. Меня немножко поддернуло на ветру, и это привело к ошибке. Когда я уходил в трех-четырех секундах за Пайффером на последний круг, я их не видел. Когда вышли на подъем на второй половине, я увидел французов, не стал отсиживаться и поехал догонять их. Старался приблизиться по максимуму. По ветру, который тоже гуляет на трассе, я протащил Пайффера. Мы к французам вплотную приближались, но когда они начали разбираться между собой, стало тяжелее.

Кубок мира. Антхольце-Антерсельве,  Италия 

Гонка преследования. мужчины.  Ход и Скорость стрельбы

Этап Кубка мира в Антхольце завершится в воскресенье, в этот день состоятся мужская и женская гонки с общего старта.

Медиа-служба СБР