Следите за новостями:

Заключительные гонки этапа Кубка мира в Кэнморе отменены из-за мороза. Такого не было 20 лет

Переносы, изменения в регламенте гонок и расписании дисциплин, равно как и суровые условия канадской зимы остались позади.

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение отменить спринтерские гонки на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе из-за сильных морозов.

Прогноз на время, когда должен быть дан старт мужского спринта в Кэнморе, составил —26 градусов. Согласно регламенту IBU гонки в таких условиях проводить нельзя.

Изначально на седьмом этапе должны были пройти гонки с общего старта, однако из-за морозов они были заменены на спринты. Обе гонки были перенесены с субботы на воскресенье также из-за мороза.

Новейшая история биатлона знает, пожалуй, лишь два достаточно ярких случая срыва гонок из-за мороза. Оба относятся к 1999 году. В том году морозы нарушили расписание сразу двух статусных турниров.

Сперва мороз не позволил провести, в начале февраля, гонки преследования на чемпионате Европы в Ижевске.

Двумя неделями позже природный катаклизм едва не отменил чемпионат мира в Контиолахти. Мороз в Северной Карелии стабильно держался в районе 25 градусов и, несмотря на то что длинная программа чемпионата мира оставляла организаторам резервные дни и возможности переносов, не торопился никуда уходить. Первые гонки были изначально запланированы на 7 февраля, но по открыть соревновательную программу турнира удалось только 12 числа. В итоге в трехдневный срок (именно столько оставалось до дня, на который у команд были взяты билеты домой) удалось провести шесть гонок из 10. Награды индивидуальных гонок и масс-стартов разыграли в рамках этапа Кубка мира в Холменколлене. В этом смысле организаторам чемпионата мира еще повезло – медали чемпионата Европы в гонке преследования так и остались не разыгранными.

Восьмой этап Кубка мира пройдёт в Солт-Лейк-Сити (США) с 14 по 17 февраля.

Медиа-служба СБР, фото Антон Овечкин