Следите за новостями:

Херрман выиграла гонку преследования на этапе Кубка Мира в Солт-Лейк Сити, Ульяна Кайшева – 11-я

Всего секунды не хватило Ульяне Кайшевой для того, чтобы попасть в десятку в гонке преследования в Солджер Холлоу.

Немецкие биатлонистки Дениз Херман и Франциска Хильдебрандт сделали дубль, заняв первое и второе место.

Ульяна Кайшева улучшила свои позиции после спринта, сменив 20 позицию на 11 место. Кайшева не промахнулась ни разу, но при этом проиграла победительнице с лыжным прошлым почти полторы минуты, несмотря на то, что Херман не закрыла две мишени. Еще одна российская участница пасьюта Маргарита Васильева уже не в первый раз отличилась стабильностью. По итогам спринта она потеряла одну позицию и финишировала на 15 месте.

Кубок мира. Солт-Лэйк Сити (США)

Гонка преследования. Женщины

  1. Дениз Херрман (Германия) – 28:03.4 (0+0+1+1)
  2.  Франциска Хильдебранд (Германия) +4.2  (0+0+0+1)
  3.  Кайса Мякяряйнен (Финляндия) + 16.5 (2+0+1+0)

11. Ульяна Кайшева (Россия) +1.28.8 (0+0+0+0)
15.  Маргарита Васильева (Россия) +1.54.8 (1+1+0+0)

49. Лейсан Бикташева (Россия) +5:08.4 (2+0+1+1)

Валерия Васнецова (Россия) — не стартовала

Ульяна Кайшева: На пристрелке дико трясло, не могла собраться

«Стрельбой однозначно довольна, в этом сезоне впервые четыре рубежа отстреляла на ноль. А гонкой не совсем довольна. С самого утра было тяжело. На пристрелке дико трясло, не могла собраться. Но потом всё получилось. Только на последнем круге смогла подержаться за соперницами, но немного отставала. К сожалению, у меня выдрали палку на третьем или четвёртом круге. Пришлось бежать с маленькой палочкой. Чьей? не знаю. И думаю, что в моей технике из-за этого был перекос. Но добежала, и, думаю, мне это всё-таки не сильно помешало».

Маргарита Васильева: Удовлетворение от гонки есть

«Сама ошибалась на первых огневых рубежах. Сначала как будто глаз немного заплыл, выстрелила, проморгалась, а потом уже дальше начала стрелять. На второй лёжке обрабатывала первый выстрел и поняла, что делаю неправильно. Потом уже начала дорабатывать каждый выстрел чётко. Понимала, что каждый промах отодвигает меня далеко назад, и поэтому надо было на стойке чётко выцеливать и попадать. Удовлетворение от гонки есть. Но во время гонки мне кричали, чтобы я постаралась догнать шведку. А я думаю: «Она так далеко, что просто не хватит сил». Но в итоге смотрела, что приближаюсь и приближаюсь. Попробовала закуситься, но она со мной не закусилась, сразу сдалась. В итоге я её объехала». 

Медиа-служба СБР