Следите за новостями:

Александр Логинов финишировал седьмым в гонке преследования на этапе Кубка мира в Солт-Лэйк Сити

Француз Кинтен Фийон-Майе выиграл гонку преследования в Солджер-Холлоу. Александр Логинов поднялся на 21 строчку и занял седьмое место.

Три промаха помешали Александру Логинову подняться выше седьмого места. Лидер Кубка Мира Йоханнес  Бё стрелял гораздо хуже своего преследователя в общем зачете и остался без медалей, хотя после второго рубежа лидировал и, казалось, его очередной победе уже ничто не помешает.

Логинов дважды промахнулся на второй “лежке”, но потом сумел взять себя в руки. В отличие от спринта, где его результат на лыжне вызывал уныние, в пасьюте Александр показал восьмой ход, что в итоге привело его на 7 место и принесло столь нужные кубковые очки. Герой североамериканской биатлонной эпопеи Ветле Шостад Кристиансен не остался без медалей. У него серебро. Симон Дестье из Франции финишировал с бронзой. Александр Поварницын, Эдуард Латыпов и Юрий Шопин собрали все неприятности гонки — огромное количество промахов — 17 на всех и удручающие результаты на лыжне в пятом десятке. Евгений Гараничев вообще не появился на старте. В это трудно поверить, но он просто опоздал. Бронза помогла Дестьё приблизиться к Логингову в общем зачете Кубка мира. Француз отстает от Александра на 9 очков.

Кубок  мира. Солт-Лэйк Сити (США)

Гонка преследования. Мужчины

1. Кинтен Фийон Майе (Франция) — 30.55.8 (0+0+0+0)

2. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) +25.9 (0+1+0+0)

3. Симон Дестьё (Франция) +47.3 (0+1+1+1)

4. Йоханнес Бё (Норвегия)  +1.37.7 (0+0+2+3)

5. Эрик Лессер (Германия) +1.55.1 (0+0+2+2)

6. Беньямин Вегер (Швейцария) +2.11.4 (0+2+1+0)

7. Александр Логинов (Россия)  +2.16.5 (0+2+0+1)

32. Александр Поварницын (Россия) +4:36.6 (0+2+1+2)

45. Эдуард Латыпов (Россия) + 6:18.8 (1+0+3+2)

47. Юрий Шопин (Россия) + 6:32.8 (1+1+2+2)

Евгений Гараничев (Россия) – не стартовал

Александр Логинов: Честно говоря, я в шоке от промахов на лежке
«Вчера было сложное самочувствие. Я не делал кроссов, отдыхал. Сегодня надо было справиться со стрельбой. Честно говоря, я в шоке от промахов на лежке. Казалось, что хорошо шла стрельба, не знаю, почему не получилось попасть. Что касается условий гонки, то перед стартом было сильное солнце, и трассу растопило. А когда начали бежать, солнце ушло, и целые куски льда оставались на трассе. Я несколько раз чуть не упал».
Александр Поварницын: Этот год самый сложный для меня по количеству стартов
«Моя ужасная стрельба сегодня — это результат того, что нервная система сильно утомлена. Это недостаток концентрации, нехватка опыта выступления на Кубке мира и общее утомление. К тому же этот год — самый сложный для меня по количеству стартов. Когда я оставался в России, столько соревнований у меня не было никогда. Готов ли я к завтрашним эстафетам? Я чувствовал, что плохо иду по скорости, но, оказывается, другие ребята выступают еще хуже. Так что, думаю, я могу выступить завтра».




Медиа-служба СБР