Следите за новостями:

Италия выиграла супермикст на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити, Россия — 11-я

Российские биатлонисты Сергей Корастылев и Ульяна Кайшева заняли 11–е место в супермиксте на восьмом этапе Кубка мира в Солджер-Холлоу.

Супермикст на Кубке мира впервые проходил по экспериментальным правилам: стартовали мужчины, а финишировали женщины. 

Корастылёв и Кайшева показали хорошую стрельбу, первый и четвёртый этап россияне прошли без промахов. Однако, ходом наши значительно отстали от соперников. Победу одержали итальянцы Лукас Хофер и Доротея Вирер, вторыми финишировали австрийцы Симон Эдер и Лиза Тереза Хаузер. Бронзовыми призёрами стали Антонен Гигонна и Жулия Симон.


Кубок мира. Солт-Лэйк Сити (США)

Одиночная смешанная эстафета

1. Италия – (Лукас Хофер/Доротея Вирер) – 35:27.9 (0+6)

2. Австрия – ( Симон Эдер/Лиза Тереза Хаузер) +22.9 (0+2)

3. Франция – (Антонин Гигонна/Жюлия Симон) +50.2 (1+8)

4. Германия – (Роман Реес/Франциска Пройс) +1:06.9 (0+6)

5. Норвегия – (Эрленд Бьонтегор/Ингрид Ландмарк Тандреволд) +1:07.4 (0+6)

6. Украина – (Дмитрий Пидручный/Юлия Джима) +1:17.9 (0+6)

11. Россия —  (Сергей Корастылев/Ульяна Кайшева) +1:49.9 (0+4)

Ульяна Кайшева: Старалась так же, как и на Кубке IBU, даже стрельба получилась чуть получше

«Лыжи ехали, как и у соперниц, которые бежали со мной рядом, вполне нормально. Старалась так же, как и на Кубке IBU, даже стрельба получилась чуть получше, у Сергея, к сожалению, похуже, так как на Кубке IBU он вообще не промахивался, а вот по скорости пока мы не можем так же хорошо. Дальше у меня, возможно, получится выступить на чемпионате мира. Не знаю точно пока, но еду на сбор в Питер. Проявить себя до чемпионата мира больше возможности не будет, разве что контрольные старты».

Сергей Корастылев: Перед Ульяной извинюсь, думал, будет получше

«Не думал, что так быстро начнут ребята, это совсем не Кубок IBU, там намного медленнее народ бежит. С самого старта и до последних метров дистанции лупили во всю силу. За первые два круга я очень сильно надышался, был такой рвотный рефлекс, всё никак не мог прийти в себя. Радуюсь, что сначала отстрелял чисто, а вот на втором своём этапе делал всё, что мог, но немного сегодня сервис неудачно сработал. Я сидел в потоке и не мог приблизиться к соперникам. Выжимал все силы из себя, особенно на последнем круге, и на стрельбу пришёл уже не на своём пульсе, сил просто не было, поэтому первые два выстрела промазал, потом собрался, сделал всё, что мог. Перед Ульяной извинюсь, думал, будет получше. Один дополнительный можно было использовать, но три патрона — это не тот уровень».


Медиа-служба СБР, фото IBU